Закарпатское Межгорье в Шаяне

0
60
Закарпатское Межгорье в Шаяне
Закарпатское Межгорье в Шаяне

Село Шаян является крупнейшей туристической Меккой Хустщины. Многочисленные здравницы в ладонях Карпат, чистые Рахманный потоки, свежий горный воздух и целебная минеральная вода привлекают сюда не только украинского гражданина, но и гостей из-за границы … Но нравится наш край не только желающим отдохнуть … но и состоятельным киевлянам, депутатам, политическим деятелям …

В селе половина из 220 домов — дачные. При въезде в населенный пункт два санатория — «Висак» и «Шаян». Напротив — здравница Министерства внутренних дел. Среди коттеджей 90% принадлежат не местным, а именно «гастролеров». Коттежи имеют все условия для элитной жизни: лестничные ступени лс, камины, сауны, дорогие комнаты для отдыха, гостевые в золоте и тд..

Самыми известными владельцами шаянских имений является народный артист Украины Иван Попович, экс-председатель Верховной Рады Иван Плющ, депутат-регионал Николай Белоконь …

У певца, золотого голоса Карпат Ивана Поповича, действительно живописный и довольно скромный, по сравнению с другими «звездами» домик … К нему коренные жители санаторного села относятся наиболее благосклонно …

У экс-министра внутренних дел, сегодняшнего депутата-регионала Николая Белоконя в селе не просто шикарный домик, а настоящая крепость … Его построили в Шаяне еще в 2004 году … К сожалению, как это характерно для нашей сегодняшней власти, здесь все секретно, работники и охранники совсем не коммуникабельны, все скрывают …

О строительстве «Архыз домики» в свое время подробно писал сайт «Обком». В частности журналисты Интернет-издания утверждали, что «скидоваться» на новострой имели именно закарпатские милиционеры. Правда это или нет, утверждать не будем, и расстроился Белоконь не на шутку. Люди говорят, что трехэтажный домик Белоконя содержит 37 комнат, в подвал завезено бочки коблевском вином.
В отличие от Белоконя Иван Плющ никакой секретности не устраивает. Во многих интервью вспоминает, что село на Хустщине является одним из его любимых мест для отдыха, куда он приезжает ежегодно уже около 20 лет.

Но наиболее чувствительным «соседом» для жителей Шаяна является печально Ян Табачник с женой Татьяной Недельской. Знают хорошо местные жители, как эта семейка «выкурил» из Хуста до далекой Грузии семью Мелай, которую теща Табачника обвинили в незаконных финансовых сделках …

Местные жители даже не знают, кому принадлежат более половины новостроек. Даже время крестьяне работают над возведением коттеджа и не подозревают, кто его владелец. И, несмотря на то, что именитых и звездных соседей жители Шаяна имеют достаточно, однако часто сами же от них и страдают … Ведь территория населенного пункта не безразмерная. А мать здесь «домик» хочется многим. Поэтому правдами и неправдами киевские чиновники пытаются прикупить клочок земли у крестьян …

Часто просто за бесценок …

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here