За деньги родные сестры стали врагами

0
45
За деньги родные сестры стали врагами
За деньги родные сестры стали врагами

Екатерина с маленькой дочкой осталась без крыши над головой. Сестры, которые всю жизнь не могли друг без друга, поссорились из-за наследства.
Катя и Оля с детства были самыми родными на свете, возможно, это потому, что разница в возрасте между ними лишь год, или же потому что матери никогда не было рядом. И в селе все ими гордились. Старшая Катя всегда без раздумий защищала сестренку Олю, а и никогда не спорила и мирно отстаивала мнение опытной сестры.

Тяжелое детство объединило сестер

С раннего детства девочки привыкли, что мать видят очень редко, ведь она, Елена Романец, осталась с двумя детьми на руках без поддержки мужа и была вынуждена самостоятельно зарабатывать на семью. Женщине очень не хотелось, чтобы девочки чувствовали себя полусиротами, чтобы одевались хуже соседских детей. Поэтому устроилась на две работы, тяжело работала. И на самом деле сестры не выглядели хуже других, и они не видели матери и страдали из-за того, недоставало ее нежности.

Отец Олег покинул семью, когда старшей Кате исполнилось только три годика. Однажды он просто заявил, что любит другую женщину и уехал из села. С тех пор дети его не видели, а Елена была слишком гордой, чтобы искать и просить помощи.

Отсутствие отца и то, что мать была постоянно на работе, не больше объединило Катю и Олю. Жестокие дети часто обзывали их байстрюками, и девочки плакали на плечах друг у друга, наслаждались этим.

Но годы шли, подрастали сестры. Какими бы близкими они были, характеры были совсем разные. Катя — безудержная, мог полезть в любую драку, знала как понравиться парням, а Оля слишком застенчива, чтобы хоть заговорить с ними, и своим тихим нравом она часто сдерживала, успокаивала сестру. Так и дополняли друг друга.

Амурные блюда захватили врасплох

Екатерина имела кавалеров еще наверное с пеленок. Уже в детсаду в нее влюблялись и дарили конфеты, а когда она немного подросла — от ребят просто отбоя не было. Зато Оля, хотя на самом деле была хорошей девочкой, такого внимания от сильного пола никогда не чувствовала. Если ей кто-то нравился, она тихонько переживала. А в выпускных классах, когда старшая сестра ходила на свидания и танцы, младшей стало совсем одиноко, она скучала и втайне завидовала успеху Кати.

Ольга боялась потерять мужа, поэтому оставила родную сестру без дома

Обе девушки учились. Поэтому когда старшая окончила школу, без проблем поступила на государственную форму в университет. Решила стать биологом, вслед за ней эту же профессию выбрала Оля. Катя во всем помогала младшей сестре, отдавала свои конспекты, учебники. На факультете девушками гордились. А мать, когда слышала об успехах дочерей — радовалась как ребенок, хотя удерживать двух студенток ей в самом деле было трудно.

Когда Катя училась на втором курсе, начала встречаться с черновицким парнем Игорем. Он был настоящим красавцем, жил в Черновцах, за ним бегало немало девушек, и казалось, шансы есть только у городских модниц, и он выбрал амбициозную крестьянку Екатерину. Любовь целиком поглотило их, девушка забыла об учебе, а Игорь о всех своих поклонниц.

Счастье было безграничным. Прошло полгода и юноша сделал предложение. Это вызвало огромное возмущение его родителей, они, успешные предприниматели с двухэтажным домом, которые имели самый новый холодильники атлант киев, не могли понять то, что их любимый сыночек выбрал крестьянку, фактически полусироту из бедной семьи. Поэтому они объявили свое условие, если Игорь женится — останется без финансовой поддержки и будет самостоятельно содержать семью.

Взрослые дети — взрослые проблемы

Парень не поддался на хитрости родителей, скромно расписался с Екатериной. И начинать супружескую жизнь им было очень трудно. Жили в общежитии, Игорь устроился на работу барменом и каждый вечер работал допоздна. Девушка сразу забеременела.

Ее мать, Елена, чем могла помогала супругам, давала картофель, молоко из села. Не выдержав трудностей, пара решила перейти на заочное отделение в университете и перебраться в деревню. Это было достаточно удобно, ведь оно было под Черновцами, добираться в город на работу легко. Мать по этому только радовалась, грустно ей было самой в доме.

Тем временем, Ольга училась, и пока Екатерина утопала в будничных проблемах, она закончила вуз с красным дипломом и нашла довольно хорошую работу в Черновцах. У нее все шло хорошо, только найти свою любовь никак не удавалось. И через несколько лет произошло неожиданное — девушка привезла в село своего жениха, чтобы познакомить с матерью.

Представьте удивление Елены, когда она увидела на пороге мужчину почти ее возраста. Жених Петр Николаевич был на 18 лет старше Олю, и он занимал руководящую должность. И поскольку это был первый серьезный кавалер девушки, их роман быстро довел до загса. Наивная Ольга смотрела на Петра как на бога, гордилась его достижениями и во всем подчинялась его воле. А он уверенно руководил женой, и порой даже не обращал внимания на ее мнение.

Годы шли, ребенку старшей сестры уже исполнилось пять. Катя начала преподавать в сельской школе биологию. И вдруг случилось то, чего она никак не ждала. Однажды Игорь, который постоянно пропадал на работе в Черновцах, домой не вернулся.

На следующий день он позвонил и сказал, что больше не может жить в такой бедноте, и что, видимо, его родители были правы, и что он будет помогать ребенку финансово. Катя не могла поверить, что любовь, ради которого она сломала свою судьбу, обернулось такой бедой. Она повторила судьбу матери. Ее подбадривало только то, что подрастает маленькая дочь, и ради нее нужно жить.
Родные сестры стали врагами

С тех пор, как Ольга вышла замуж за Петра, ее отношения с сестрой совсем разладились. Мужчина неохотно пускал жену в деревню, а ехать с ней не хотел, он стеснялся ее бедной семьи. Ольга ужасно скучала по сестре, и еще сильнее она боялась потерять Петра, потому слушалось.

Настоящая беда постигла Екатерину, когда заболела онкоболезни их мать Елена. Так и не могла больше работать, дочь была вынуждена найти еще одну работу, чтобы содержать всю семью. Лечение матери было очень дорогим, а младшая Ольга, хоть была богатой, помогала только копейками, ей не позволял человек. Через это сестры начали ужасно ссориться, Екатерина не понимала, как та, за кого она всю жизнь заступилась, могла так отвернуться. За год жизни матери погас.

Чтобы не иметь проблем с документами, старшая сестра решила переоформить сельский дом на себя, и выяснилось, это не так просто, ведь никакого завещания Елена не оставила. Выяснилось, что богатая семья Ольги также претендует на это бедное жилье.

Катя с удивлением спрашивала сестру: «Зачем тебе эта полуразрушенная лачуга?», а та лишь отвечала, что у нее тоже есть дети и она имеет такие же права на это наследство. На самом деле жадный Петр Николаевич давно запланировал построить дом под Черновцами и просто приказал Ольге не спорить.

Начались суды. От сестринской любви не осталось ничего. Имея хороших адвокатов и еще неизвестно какими путями, Петр победил. И он получил право только на половину дома. Поэтому дал Екатерине деньги за другую часть (а поскольку она была старая — это совсем малая сумма) и приказал убираться. Ольга в эту волокиту не влезала.

Женщина осталась без жилья, а за полученные деньги не могла ничего купить. К счастью, помочь вызвалась тетя, которая жила в отдаленном селе на Путильщине, она забрала Катю с маленькой дочкой. И может со временем финансовые проблемы женщины и наладятся, и раны от измены родной сестры не заживут никогда.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here