Ярославцам предложили совершить путешествие в Индию

0
42
Ярославцам предложили совершить путешествие в Индию
Ярославцам предложили совершить путешествие в Индию

Пятнадцатилетняя танцовщица индийских танцев приехала в Ярославский центр ведической культуры из Владимира, чтобы пройти спецкурс по философии и этикету одного из древних направлений религии индии – вайшнавизма. Но и во время обучения Настя Шевчук не может расстаться с любимым занятием — танцами.

Перед каждым индийским танцем обязательный момент – воспевание традиционной мантры. Таким образом девушка просит разрешения у высших сил на исполнение танца. Все движения — лицом к алтарю, а не к зрителям, таков древний храмовый ритуал. А те, кто пришёл на него полюбоваться, наблюдают сбоку.

Настя Шевчук приехала в Ярославль из Владимира изучать ведическую культуру. Поскольку без индийских танцев и дня прожить не может, устраивает по вечерам показательные выступления. Она “заболела” этим еще в детстве: обматывалась занавесками вместо сари и танцевала вместе со звездами индийского кино. Ей пришлось поменять не одну школу — сверстники не разделяли её увлечения, а подчас реагировали агрессивно. “индийские танцы – это моя жизнь. Если что-то у меня происходит, то первое лекарство от всех невзгод — это индийский танец”, — говорит Анастасия Шевчук.

В Ярославле Настя нашла себе ученицу. Вероника из Новосибирска — менеджер по туризму — отдыхает от напряженного рабочего дня на занятиях по ведической культуре.

Русские тунцовщицы завидуют индийским лишь отчасти — те не имеют права выходить замуж. Девушкам, работающим в храмах деви-даси, почитать как супруга полагается только бога. у россиянок же есть право выбрать свою судьбу, тем более что кавалеров у гибких и грациозных танцовщиц хоть отбавляй.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here