Характеристики венгерской кухни

0
49
Характеристики венгерской кухни
Характеристики венгерской кухни

Что мы на самом деле знаем о настоящей венгерской кухни? Что венгры варят на своих кухнях и какие блюда нам предлагают в ресторанах?

Думая о венгерской кухне, первое что мы вспоминаем – это горячие и жирные блюда, что часто далеко от истины. Достаточно посмотреть на интернет магазин продуктов. Но вкусы меняются, и традиционные блюда переделываются зависимости от привычки и потребности современных людей. Пикантная пища и сильные ароматы — по-прежнему являются основными особенностями этой кухни. Пища богата вкусом и цветом; сегодня внимание уделяется потреблению жиров, которое нужно сокращать.

Самой часто используемой специи в венгерской кухни это перец, которое является наследием турок.

Сегодня существуют различные виды перца: зеленый, желтый и красный. Чаще используют красный перец, сладкий, мелко нарезанный (csemege édes) или чили (eros), который придает блюду красного цвета и ярко выраженного вкуса.

Характерным для венгерской кухни является гуляш — густой суп с красным перцем, луком, кусочками говядины и нарезанный кубиками картофель. Тушенный перец с курицой (paprikas csirke) подается с маленькими варениками (galuska).

Рыбный суп » (halaszle) делают из нескольких видов вареной рыбы, помидоров, зеленого и красного перца.

Несмотря на то, что мясо используют довольно часто в пище, вегетарианцам тоже есть из чего выбрать. Rantott sajt — это обжаренный сыр, gombafejek rantva — грибы, обжаренные в сухарях, gombaleves — грибной суп, sajtoskenyer — ломтики хлеба, покрытые домашеим сыром. Существуют также многочисленные десерты, специально подготовленных для вегетарианцев.

В Венгрии, десерты очень ценятся: штрудель (retes), блины (palacsinta) с сыром или грибами, с орехами или маком. Популярная закуска в Венгрии langos – это обжаренное тесто и подается с чесноком, солью или творогом.

В последние годы вырос выбор качественных вин. Самые популярные вина Шардоне и Рислинг, полусухое вино Zöldszilváni, Harslevelu и Szürkebarát, полусладкое вино Traminac и ароматное вино Muskotály. Самое известное вино Венгрии это Tokaji — десертное вино.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here