Вспомните о маньяках

0
19
Вспомните о маньяках
Вспомните о маньяках

Слушаю интервью с Троем. Нормально так, хотя первые фразы тоже показались скучными. Дальше – отлично, я считаю. Вообще, уважаю Андрея и первый трафик на мой блог повалился именно с его подачи. Я даже немного шокирован был в тот момент, а потом познакомились.

Что отметил – я по сей день нахожусь на том этапе, когда нет никакой критики со стороны. Я даже пока понять не могу точно портрет посетителя блога моего, портрет моего подписчика. А ведь они есть и время от времени даже комментируют.

А что они знают обо мне? А знают ли те 10 человек, что сегодня уже заглядывали сюда то, как начинается моё утро?

Утро моё начинается с будильника. Мои сутки разделёны пятью линиями. Первую линию обозначает именно стандартный звук будильника Nokia. Будильник установлен на время рассвета (это примерно на полтора часа раньше восхода солнца). Я встаю на намаз.

Что, не знали? Да, автор блога – мусульманин. Я иду в ванную, умываюсь. Я мою руки, полощу рот, нос, умываю лицо, мою руки до локтей, протираю влажными руками голову и мою ноги.

Бужу жену, говорю азан (кто был в Египте, например, – поймёт что это такое), но не громко – сын спит. Супруга возвращается из ванной. Читаем молитву.

Если не считать пункта “бужу жену” – такое начало дня идёт примерно с конца 2006-го года. Тогда я не всегда вставал вовремя, частенько делал упущения, но тем не менее. Это важно для меня, это важно для любого человека, я вам ещё не раз расскажу об этом.

Перед работой я варю себе кашу. Так было не всегда, но с недавнего времени я решил позаботиться о своём здоровье. Самочувствие и настроение улучшается. Дальше – дверь, лифт, машина, путь в студию и утро плавно перетекает в рабочую атмосферу.

Просто. Обычно. Как и у многих. А знаете ли вы, что происходит в людских головах? В головах тех, кто идёт на работу по утрам под вашими окнами? Я не знаю, но всегда было интересно узнать.

Частенько встречаюсь с людьми, которые считают окружающих не то, чтобы быдлом, но какими-то недалёкими личностями. Якобы их только и интересует, что телек да работа. А на самом деле всё бывает далеко не так. И я не про себя даже, я-то телек и сам не смотрю, но удивительных примеров предостаточно.

Вот прослушал интервью опять же. А разве узнал бы я Троя, встретив просто на улице или в магазине? Разве подумал бы, что “вот, автор антикорпоратива покупает сыр”? Вряд ли.

Как-то раз пообщался с человеком, который всегда представлялся обычным работягой, строителем-шабашником. А он мне дал свою толстую тетрадь, исписанную мелким, но аккуратным почерком. Я не скажу сейчас что именно я увидел, да и передать не смогу, но его образ в моём сознании сразу изменился и до сих пор остаётся жутковатым.

Неужели вы думаете, что точно знаете что-то о людях, живущих вокруг вас? Вспомните о маньяках.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here