Все больше румын принимают экологические пищевые продукты

0
101
Все больше румын принимают экологические пищевые продукты
Все больше румын принимают экологические пищевые продукты

Мода потребления экологически чистых продуктов становится все более популярной в Румынии. Все больше румын принимают экологические пищевые продукты, которые, несмотря на невысокие цены, считаются полезными для здоровья на сайте Это категория осведомленных лиц, которые беспокоятся о собственном здоровье. Время, с каждым годом растет количество пахотных земель для выращивания экологически чистой продукции в этой системе, в прошлом году зарегистрировано более 140 тысяч гектаров. Крупные сети магазинов, в специально устроенных местах, предлагают широкий выбор экологически чистых пищевых продуктов, говорит Раду Панаит, генеральный директор компании Natura Land, который намерен открыть магазин такого рода в центре Бухареста.

Если раньше в Румынии продукция зерновых была на первом плане, сейчас культивируются ягоды, редька, виноград для вина, производятся консервы, молочные продукты и даже мороженое. Разнообразит также и сектор реализации продуктов, как отметил Иоанн Точу, глава Национальной федерации экологического сельского хозяйства. «Мы с радостью констатировали, что один наш коллега открыл пансионат для туристов. Существует также сеть магазинов заинтересована сотрудничать с нашей федерацией, с целью превратить традиционную деятельность классического туризма на особую деятельность, благодаря которой туристы или пользователи услуг наших отелей и пансионатов должны использовать наши продукты.»

Среди румын, которые являются все более внимательными к продуктам, которые потребляют насчитывается и производитель экологического меда из города Плоешти Траян Хорошо: «Как инженер пищевой промышленности я всегда информировался ходом производства экологических продуктов, а также и шансами уменьшения вредности пищевых продуктов для здоровья человека . Поэтому я всегда старался здорово питаться дома. Я пасечник и ко мне обратилась немецкая компания и спросила меня не хочу ли я производить экологически чистый мед. Чтобы остаться на международном рынке, я решил быстро перейти производить экологически чистый мед. Хочу сказать, что путем принятых мною мер на уровне общества, я имел возможность стать одним из лиц, что значительно способствовали сохранению продукта под названием «пчелиный мед» на внешнем рынке.»

Поскольку экологические продукты, включая и мед, которые продаются в магазинах Румынии является дороже чем обычные, спрос на эти продукты на внутреннем рынке является низким. Владельцу плоештськои фирмы удается продать на румынском рынке лишь одну тонну экологического меда. Зато около 150 тонн меда идет ежегодно на рынки западноевропейских государств. Он говорит, что румынам не известные преимущества потребления экологических продуктов, а также им не известны места, где можно их купить: «Если бы хоть раз в неделю передавали по телевидению или по радио по одной рекламе об этом, тогда человек осознал бы, что если не потребляет здоровые продукты может иметь определенные проблемы со здоровьем. Хочу также сказать, что я не пропускаю ни одного ярмарки IndAgra, проходящей на выставочном центре Ромекспо. Скоро состоится 6 таких ярмарок. К нашему стенду приходят люди, которые покупают большое количество наших продуктов и спросят почему их нельзя найти на прилавках гипермаркетов типа Карфур или Метро. «

В последние годы, в Бухаресте было открыто несколько магазинов, реализующих экологические продукты (медикаменты, тоники, пищевые продукты). Один из таких магазинов это «Натуралия». Мы попросили владельца магазина Паула Кирилла рассказать о цели магазина: «Этот магазин я открыл, чтобы помочь больным лицам, приходили к нам. Потому что у меня есть также и кабинет альтернативной медицины и каждый раз мы советуем больным потреблять как можно больше экологически чистых продуктов. И поскольку наши пациенты не находили их, мы решили помочь им, открыв этот магазин. Сначала мы завозили их из-за границы, потом в Румынии началось производство некоторых таких продуктов, а нам удалось сделать шаг вперед и сейчас наша фирма производит, в том числе и экологический хлеб. Этот экологический хлеб продается только в малом количестве и покупают его лица, которые знают, что это означает, потому что мы объясняем им, какое значение имеет экологическое питание вообще. «

Неэффективность классического лечения или опасность химических медикаментов разработанных по методу синтеза заставляют людей обращаться за помощью к природе. Марию Оня из города Комэнешть спас от смерти этот переход к потреблению экологически чистых продуктов. Ее опыт должен стать примером для многих людей с проблемами здоровья. Мария Оня: «Несколько лет назад у меня были большие проблемы здоровья. Я начала тогда интересоваться, как могу их вылечить. Так я узнала об экологическом питания и о том, что болезнь тесно связана с качеством пищи и питьевой воды. Я решила перейти на диету на базе природных продуктов и родниковой воды. В нашем регионе существуют пять высококачественных источников минеральной воды. Молоко и молочные продукты я начала покупать на экологической ферме, существует в соседнем селе. Покупаю от моих друзей — крестьян свежие и очень вкусные яйца, зерновые, экологические овощи, фрукты. Мед покупаю от пасечников, ульи которых размещены возле леса, далеко от дороги. За один год такого питания результаты медицинских анализов показали, что ситуация значительно улучшилась. Здоровье, равновесие и гармония. По своему опыту могу сказать, что экологическое питание является условием здорового образа жизни. «

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here