Вкусный хлеб с розовым цветом

0
16
Вкусный хлеб с розовым цветом
Вкусный хлеб с розовым цветом

Меня интересует, может, хлеб так странно «зацвел» из-за примесей, которые производитель может добавлять в хлеб или причина, в том что была плохая упаковка для хлеба ?

В ООО «Хлебодар», которое выпекает хлеб «Румянец», уверяют, что это естественная реакция.

Плесень может быть не только зеленого или розового цвета, но и желтого, черного и белого — в зависимости от того, какой плесневый гриб поражает муку, из которой пекут хлеб. Грибок может попадать из воздуха в зерно даже при перевозке, — объясняет директор по производству ООО «Хлебодар» Татьяна Левчук. — По закону, мы не имеем проверять муку на наличие грибка. Смотрим только на качественные показатели — влажность муки, содержание клейковины. То, на какой день после выпечки начнет цвести хлеб и как будет выглядеть плесень, зависит еще и от условий хранения готового продукта. В пластмассе или полиэтилене хлеб обязательно зацветет, тогда как в деревянной хлебницы только зачерствеет.

Поражать хлеб могут и бактерии. Чаще всего — это картофельная палочка, говорят в городской санэпидемстанции.

Если на хлебе появляется розовая плесень, возникает подозрение, что мука заражено так называемой картофельной палочкой, — рассказывает заведующая санитарно-гигиеническим отделом городской СЭС Ирина Бондарчук. — При низкой кислотности хлеба и высокой температуры воздуха эта бактерия размножается, и тогда продукт становится ядовитым. Хлеб имеет неприятный запах, мякиш становится тягучим, вязким. Эта бактерия может быть в отдельных партиях муки, которое попадает на пекарне, поэтому зараженное мука — НЕ вина предприятия, выпекает хлеб.

Между тем в ГП «Ровностандартметрология» говорят, что на каждую партию муки пекарня должна проверять документы, удостоверяющие его качество. Производитель хлеба может подать заявку на сертификацию своей продукции, которое проводит «Ровностандартметрология», однако это скорее рекомендация, поэтому производитель ТМ «Румянец» по этому поводу и не обращался.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here