Валерий Газаев о запрете на легионеров

0
19
Валерий Газаев о запрете на легионеров
Валерий Газаев о запрете на легионеров

Жаркие дискуссии преследуют вопрос о вводе лимита на легионеров в российском футболе. Сторонников это, как и противников хватает. Даже министр спорта РФ Виталий Мутко не остался в стороне от вопроса и высказался в поддержку уменьшения числа легионеров в футбольных клубах. Валерий Газаев в своем интервью постарался объяснить, почему не стоит отказываться совсем от иностранных футболистов.

— Запрет на иностранцев преследует собой цель развития чисто российского футбола и взращивания национальных талантов. Но мы получаем искусственно созданную среду, в эффективности которой я, мягко говоря, сомневаюсь. Если талант должен появиться, он обязательно появится, и на этом не скажется большое число легионеров, которые не дают российским футболистам играть в основном составе. Есть в каждой команде тренер, который заинтересован в победе и удачном выступлении своей команды, поэтому на каждую игру он подбирает оптимальный и сбалансированный состав. Кто мешает любому русскому футболисту с лучшей стороны проявлять себя на тренировках и в игре, пусть даже на заменах? Разве тренер этого не увидит? – полагает Газаев.

В настоящее время регламент РФПЛ подразумевает лимит на легионеров одновременно находящихся на поле. Система проста «7+4». Не менее 4 российских игроков.

— Но не стоит забывать и о мастерстве приезжающих иностранцев. С амбициями российских клубов, квалификация легионеров должна быть соответствующая. И, к сожалению, порой проще купить одного иностранца, чем вырастить одного талантливого русского игрока, – продолжает Валерий Газаев. – Такие как Лав, Халк и Витсель, безусловно, усиливают российский клубный футбол. Но их наличие не помешало становлению отличных футболистов Кокорина и Дзагоева, например. Мое мнение – любое ограничение является тормозом роста и прогресса. Поэтому в РФПЛ должны все еще раз обдумать, прежде чем решать.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here