В Южной Корее сожгли портреты вождей КНДР

0
15
В Южной Корее сожгли портреты вождей КНДР
В Южной Корее сожгли портреты вождей КНДР

Пока в Северной Корее проходило празднование «Дня Солнца» — годовщины со дня рождения деда нынешнего главы КНДР — в южнокорейской столице группа людей произвели сожжение портретов «великого Ким Ир Сена», а также его сына и внука — Ким Чен Ына

В Сеуле отпраздновали крупный праздник Северной Кореи ритуальным сожжением. Этот инцидент, который был устроен южнокорейскими активистами правого толка, стал, единственной громкой акцией. В остальном Южная Корея продолжает спокойно жить, не придавая значения угрозам со стороны КНДР.

После ритуального сожжения со стороны КНДР вновь донеслось «последнее-китайское» предупреждение для Южной Кореи. Пхеньян заявил, что военный удар небывалой мощи уничтожит врага на Юге Корейского полуострова, который покушается на «великое достоинство» КНДР. При этом отметилось, что удар будет нанесен без какого-либо предупреждения.

Реакция южнокорейского Министерства обороны было предсказуемо. Оборонное ведомство Южной Кореи заявило о том, что не намерена приносить никаких извинений Северной Кореи. Пресса публиковала на главных своих страницах заголовки о «Новом обострении ситуации между двумя Кореями». Однако южнокорейские жители на эту новость не обратили внимания. Складывается впечатление, что обычные южнокорейцы не любят говорить относительно данной темы. При опрашивании их на улицах Сеула по поводу войны с КНДР, прохожие просто пожимали плечами и пытались заверить нас что не нужно бояться приезжать в Южную Корею.

Безусловно, было бы приукрашиванием заявлять о том, что в Южной Кореи никто никакого внимания не обращает на действия КНДР. Тем более, что 15 апреля был решающим днем, именно в этот день, предположительно, должен был состояться запуск баллистической ракеты средней дальности полета. Этим шагом Северная Корея должна была отпраздновать день рождения Ким Ир Сена. Но вместо запуска ракеты в Пхеньяне прошел крупномасштабный фестиваль цветов. А в южнокорейской столице, которая в случае ядерного удара оказалась бы в эпицентре поражения, жизнь шла своим чередом.

Граждане Южной Кореи шли на работу, в магазинах очередей за спичками и солью не было, по поводу потенциальной угрозы можно было догадаться лишь по звуку американских вертолетов, которые патрулировали небо над Сеулом. Американские базы ВВС расположены в северной части Сеула, в близости от демилитаризованной зоны.

Однако на государственном уровне не все так спокойно. Несколько дней назад глава Госдепа Соединенных Штатов Джон Керри посетил государства региона. В Сеуле и Токио, он в очередной раз заявил о недопустимости действий КНДР, и подтвердил, что США сможет защитить себя и своих союзников. В ходе посещения Китая Керри пытался убедить Пекин в том, чтобы власти оказали давление на своих союзников из КНДР. Однако однозначного ответа от китайских властей он так и не получил. Пекин в очередной раз напомнили Америке, что несмотря на то, что они поддерживает коллективную позицию в Совбезе ООН относительно Северной Кореи, но, в первую очередь он выступает за разрешение конфликта мирным способом, и поэтому не намерен предпринимать действий «которые бы еще сильнее обострили обстановку на Корейском полуострове»»

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here