В Украине зреет новый бунт

0
48
В Украине зреет новый бунт
В Украине зреет новый бунт

В Украине опять неспокойно, там назревает новый взрыв протеста. На этот раз свои претензии руководству страны хотят выразить сотрудники местных СМИ. Поводом для возмущения послужило недавнее жестокое избиение Татьяны Черновол, в последнее время ведшей активную общественную и корреспондентскую деятельность. Сегодня национальным союзом журналистов Украины совместно с Независимым медиапрофсоюзом принято решение о проведении совместного митинга у здания Министерства внутренних дел в украинской столице. Напомним, что ранее журналистское объединение уже выступило с заявлением, что на сегодняшний день украинская милиция представляет собой основную угрозу обществу. Как стало известно из сообщения, размещенного на электронной странице НСЖУ, основное требование митингующих состоит в немедленном снятии с должности министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщает информационное агентство УНИАН, запланированная акция протеста стартовала несколькими часами ранее заявленного времени. Митингующие с Майдана начали пикетирование ведомственного здания с самого утра. Само министерство на данный момент находится под охраной подразделения «Беркут». По заявлению активистов, все заезды на внутреннюю территорию здания были перекрыты грузовыми машинами, гружеными песком, парадный же вход в министерство закрыт изнутри.

Ранее было распространено совместное заявление НСЖУ и медиапрофсоюза о том, что избитая журналистка главным образом занималась разоблачением коррупционных схем в высших эшелонах власти, занималась расследованиями, связанными с высокими государственными чинами и должностными лицами. В день же, когда на Чорновол было совершено нападение, журналистка осуществляла съемку личных имений министра внутренних дел, а так же генерального прокурора.

Напомним, что 24 декабря в личном блоге Татьяны Чорновол была размещена обширная статья, посвященная строящемуся в пригороде Киева имению министра Захарченко. Текст был снабжен множеством фотографий и носил достаточно жесткое и откровенное название: «Здесь живет плач!».
Избиение же произошло непосредственно после того, как статья была опубликована. Таким образом, большинство представителей СМИ связывают произошедшее с профессиональной деятельностью Черновол. Есть подозрения, что целью нападавших было убийство. Журналистку спасло только то, что она не потеряла сознание и сумела вызвать «скорую помощь». Сейчас женщина находится в частной клинике, у нее диагностирован ряд серьезных травм.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here