Свиньи мясосального типа

0
30
Свиньи мясосального типа
Свиньи мясосального типа

Мясосальный тип свиньи, разводимый в регионах Северного Кавказа и Поволжья, характеризуется тонким прочным костяком, хорошей оброслостью, имеет черно-пеструю масть, крупные размеры и высокую скороспелость. Матки за один опорос приносят до 11 поросят, характеризуется высокой молочностью. Порода насчитывает 13 линий и порядка 30 семейств.

Разведением занимается племенной завод «Горняк», два племенных хозяйства, учебное хозяйство ДонГАУ и 9 племенных ферм. В результате селекции вывели и апробировали донской тип мясного вида. Мясо постное. Мясной выход при убое достигает 100 — 110 кг с туши.

Кемеровская порода выведена путем сложных процедур скрещивания местной породы первоначально с крупной белой породой, а затем черной крупной. При создании отдельных линий в качестве генетического материала привлекались сибирские породы свиней.

Апробирована в 1961 году. В результате продолжения селекционных работ в 1978 г. был создан новый мясной тип КМ-1. Кемеровская порода занимает одно из первых мест по скороспелости, свинья крупная, с хорошей оброслостью, многоплодная. Имеет удовлетворительную молочность. Масть свиней как правило черного цвета или пестрая. Другим местом разведения этих свиней является Сахалин.

Крупная черная. Является единственной в России породой сального продуктивного типа. Имеет широкое распространение в регионах Северного Кавказа и Центрально Черноземной зоны, Тульской области..

Порода получена в Англии путем скрещивания местной длинноухой породой с неаполитанской и китайской свиньей. В Россию завезена во второй половине ХХ века. Это свинья достаточно крупного размера. За один опорос свиноматка приносит порядка 10 поросят, имеет удовлетворительную молочность. Свиньи имеют черную масть.

Белорусская черно-пестрая создавалась на протяжении нескольких этапов. Первый этап представлял собой бессистемное скрещивание местных пород с английской свиньей. Скрещивание на различных этапах закончилось созданием продуктивного стада.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here