Секс-меньшинства в Индии снова вне закона

0
35
Секс-меньшинства в Индии снова вне закона
Секс-меньшинства в Индии снова вне закона

Постановлением Верховного суда Индии были приняты изменения в решение 2009 года, по которому гомосексуальные связи узаконил Высший суд столицы государства, Нью-Дели. По данным BBC, отмена запрета входит в полномочия исключительно законодательного органа, то есть парламента, и пока положение не исключено из документа, запрет является действующим.

В процессе оглашения данного решения, судья отметил, что законодательные органы обязаны провести рассмотрение возможности исключения соответствующего положения из законодательной базы.

По сути, нынче снова введен закон, принятый англичанами еще в 19 веке, когда отношения между представителями одного пола признавались преступлением противоестественного характера и карались десятью годами тюремного заключения. Четыре года назад, в ходе активной борьбы с дискриминационными процессами, старый закон наконец был отменен как несоответствующий основам прав и свобод населения Индии. Однако такое положение дел не устраивало некоторых деятелей политики и религии, как раз они в 2013 году и подали в судовые органы прошение об изменениях в законодательстве, касающемся сферы гей-сообщества.

Естественной реакцией борцов за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией стало возмущение и разочарование, многие из них готовы в дальнейшем отстаивать свои права законным путем, добиваясь справедливости. Члены одной из самых крупных общественных организаций под названием Amnesty International India прокомментировали ситуацию, заявив, что данное постановление можно сравнить с настоящим ударом по неколебимости прав человека в равенстве и неприкосновенности личной жизни.

Хватает у закона также искренних приверженцев, так как среди индийцев есть множество тех, кому близки консервативные позиции и более традиционные семейные ценности. Взаимоотношения гомосексуалистов для них приравниваются не просто к незаконным, преступным действиям, но даже к богохульству. Мусульманские и христианские общины в большей своей части выступили в поддержку нового закона, а их лидеры и настаивают на том, что таким образом власть возвращает народу крепкие вековые ценности, которые понятны большинству жителей.

Как заметил в своем обращении к общине один из лидеров мусульманского движение, решение правительства, утвержденное законодательно, не только не несет в себе ущемления прав и свобод человека, но и защищает традиционный уклад и ценностные ориентиры, присущие абсолютному большинству населения государства.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here