Российское здравоохранение гепатит

0
49
Российское здравоохранение гепатит
Российское здравоохранение гепатит

Скажем так – болячки стали давать о себе знать. О гепатите C мне было известно давно, были пройдены разного рода поддерживающие процедуры, но его в активной фазе так просто не остановить. Решил пособирать анализы и выяснил ещё одно пренеприятнейшее известие – гепатит B. Всё это в совокупности даёт быструю утомляемость, тяжесть в правом боку и прочие неприятности. Но главное не это – в процессе активной репликации (размножения) вируса стандартные клетки печени со временем заменяются соединительной тканью (происходит рубцевание). Рано или поздно такой процесс ведёт к циррозу, что не очень-то весело.

Стандарт лечения, наиболее эффективный на сегодняшний день – пегилированные интерфероны + рибавирин. Один укол пегинтрона стоит не менее 12000 рублей, делать нужно раз в неделю на протяжении полугода. Рибавирин подешевле – около 7-8 тыс. рублей на месяц. С учетом гепатита B нужны ещё дополнительные лекарства на время терапии. Прикинул так и этак – никак не потянуть. Съёмная квартира, жена, ожидание ребёнка. Какой тут пегинтрон, и в одиночку бы не потянул. Все силы на сегодняшний день уходят во вновь созданную веб-студию и совсем не остаётся времени на какие-то проекты или простую вырубку бабла. Поднимаем легальный бизнес, так сказать.

По телеящику регулярно произносятся заявления о приоритетных нац.проектах, о проекте “Здоровье”, в рамках которого выделяются деньги на лечение врусных гепатитов. Проект – федеральный. Деньги выделены большие. Но факты остаются фактами: в Уфе подобную терапию выдают только ВИЧ-инфицированным и то не всё так гладко. В чём причина? Ответить никто пока так и не смог. В близлежайшем Татарстане лекарства выдают как здрасьте. Есть вариант ехать туда, делать временную прописку, покупать мед. полис и пытаться получить решение вопроса таким, обходным путём. Не факт, что получится, но почему? Почему я вынужден кого-то обманывать, искать способы обойти законодательство для того, чтобы получить то, что обещают руководители нашей страны?

Врачи молчат. Молчит куратор министерства здравоохранения по Башкортостану. Я написал письмо Медведеву с просьбой посодействовать разрешению вопроса в мою пользу. Я мог бы накопить денег, взять в долг и начать борьбу с вирусом, но я почему-то хочу справедливости. Сильно хочу, аж зубы сводит. Гепатит не убивает быстро, он действует размеренно и даёт время на принятие решений. Я, пожалуй, подожду немного.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here