Редис в домашних условиях

0
62
Редис в домашних условиях
Редис в домашних условиях

Сегодня ровно месяц, как я посеяла редис в цветочный горшок. Пора собирать урожай! Красные корешки виднеются из земли уже давно, но по ним не определишь размеров корнеплода. Вырвать раньше – корнеплод может оказаться слишком маленьким и не достичь своей максимальной зрелости. Опоздать со сбором — тоже чревато тем, что плод может стать пустым внутри и уйти в цветение. И хотя производители редиса обещают готовность его уже через восемнадцать дней после того, как семена проросли, я всё-таки решила выждать до тридцати дней с момента посева. И вот настал момент истины!

урожай редиса

Один за другим выдёргиваю за ботву красные округлые корнеплоды с длинными хвостиками. Из двадцати растений девять достигли нормальных размеров 25 – 27 мм. в диаметре. Одна – 17мм. Итого – десять. Остальные десять остались расти, так как невооружённым взглядом было видно, что корешки или ещё слишком малы, или вовсе не просматривалось какого-либо утолщения. Получится ли из них что, увидим через несколько дней.

редис в разрезе

На вкус редиска оказалась прекрасной! Нежная и сочная, с чуть-чуть горчащей кожурой, она была намного вкуснее покупной редиски. Ботва редиски, которая как говорят, тоже очень полезна, также оказалась приятной на вкус, хотя и немного колючей. Кроме того, знание того, что при выращивании не применялись ни какие химикаты, добавляло плюсов редису, выращенному на подоконнике.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here