Редис в домашних условиях

0
82
Редис в домашних условиях
Редис в домашних условиях

Сегодня ровно месяц, как я посеяла редис в цветочный горшок. Пора собирать урожай! Красные корешки виднеются из земли уже давно, но по ним не определишь размеров корнеплода. Вырвать раньше – корнеплод может оказаться слишком маленьким и не достичь своей максимальной зрелости. Опоздать со сбором — тоже чревато тем, что плод может стать пустым внутри и уйти в цветение. И хотя производители редиса обещают готовность его уже через восемнадцать дней после того, как семена проросли, я всё-таки решила выждать до тридцати дней с момента посева. И вот настал момент истины!

урожай редиса

Один за другим выдёргиваю за ботву красные округлые корнеплоды с длинными хвостиками. Из двадцати растений девять достигли нормальных размеров 25 – 27 мм. в диаметре. Одна – 17мм. Итого – десять. Остальные десять остались расти, так как невооружённым взглядом было видно, что корешки или ещё слишком малы, или вовсе не просматривалось какого-либо утолщения. Получится ли из них что, увидим через несколько дней.

редис в разрезе

На вкус редиска оказалась прекрасной! Нежная и сочная, с чуть-чуть горчащей кожурой, она была намного вкуснее покупной редиски. Ботва редиски, которая как говорят, тоже очень полезна, также оказалась приятной на вкус, хотя и немного колючей. Кроме того, знание того, что при выращивании не применялись ни какие химикаты, добавляло плюсов редису, выращенному на подоконнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here