Производители из Волгограда готовы к крупным поставкам

0
6
Производители из Волгограда готовы к крупным поставкам
Производители из Волгограда готовы к крупным поставкам

По словам Андрея Шнайдера, главы маркетингового отдела «Царь-продукт», для заполнения рынка отечественными товарами, необходимо внести изменения в регламент кредитования. Стране нужны так называемые длинные деньги, с которыми у нас трудности, заметил Шнайдер.

Напомним, что российская власть запретила импорт некоторой сельскохозяйственной продукции из государств, которые ввели против Москвы санкционные меры. Ожидается, что запрет будет действовать ровно год. Решение Путина вызвало всплеск среди российских производителей, которые заявили, что с радостью начнут наращивать производственные темпы и заполнять отечественный рынок собственными товарами. Однако волгоградские компании столкнулись с трудностями, а именно с кредитной политикой, которая сдерживает развитие сырьевой базы.

Например, компания «Царь-продукт» каждый год производит порядка 130 т. кондитерских и молочных изделий, колбас и колбасных продуктов, а также мясных полуфабрикатов. Товары фирмы поставляются в Южный и Центральный федеральные округа.

«Чтобы начать наращивать объемы производства мы должны вложить довольно серьезные деньги в аграрный сектор. Так, чтобы сейчас обеспечить Россию необходимыми товарами в достаточном количестве, нам необходимы длинные деньги. Также следует внести коррективы в регламент кредитования», — говорит Шнайдер.

По мнению специалиста, отечественные банки предлагают деньги только на пару лет: «Они заточены под огромные проценты и быстрые финансы». При этом Шнайдер подчеркнул, что российский аграрный сектор нуждается в серьезных финансовых инвестициях, отдачу от которых можно увидеть не раньше чем через 5 лет, поскольку сейчас сельские угодья переживают не лучшие времена. Если будут финансы, говорит эксперт, предприниматели смогут все.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here