Почтальон сам напишет за вас письмо

0
17
Почтальон сам напишет за вас письмо
Почтальон сам напишет за вас письмо

«Poczta Polska» начала предоставлять услуги в Интернете: теперь послать бумажного листа в Польшу просто и удобно со всего мира. Почтальон сам напишет за вас письмо. «Poczta Polska» начала предоставлять услуги в Интернете. На новом портале «Envelo» можно купить и распечатать марку или почтовое, не выходя из дома.

Гжегож Свидвинський с Польской почты объясняет, что теперь в любое время дня и ночи вы можете купить марку или отправить обычный почтовый лист в Польше с помощью компьютера. Почтовые работники будут печатать их и отправлять в бумажной форме по нужному адресу:

— Отправитель через Интернет платит, нажимает кнопку и посылает письмо. Мы это письмо распечатываем, отправляем адресату. Если кто-то желает написать письмо от руки, мы тоже облегчаем эту задачу: человек платит через Усемережу, пишет письмо и отправляет его в ящик у себя, мы его вытаскиваем, наклеиваем марки — и тоже отправляем, — говорит он.

В пакет услуг «Envelo» входит также возможность отправить открытку: ее можно будет либо просто выбрать в Интернете базы существующих, или, например, разработать свою с помощью собственных фотографий. Открытку адресат также, уже распечатанную, получит к своей традиционной почтового ящика.

Польский гусь появляется, в основном, на немецких столах — хотя поляки вообще любят потреблять мясо птицы. Производители, однако, не теряют веры в силу рекламы и надеются больше популяризировать гусятину на родном рынке — читаем в издании «Puls Biznesu».

Гусятин — это настоящая «жемчужина» польского мяса. Фермеры готовятся к старту рекламы этого деликатеса. Уже вскоре поляки увидят разнообразные меры, поощрять к потреблению гуся. Белом гусю будет даже посвящена научная конференция. Добавьте, недавно в Польше популяризируется — в частности, в эфире Польского радио, — яблочный сидр родного производства.

Краковской филиала организации «Wspólnotа Polskа», которая занимается поляками за рубежом, грозит ликвидация. Об этом сообщает «Dziennik Polski». Причина — высокие средства содержания Дома польской диаспоры, расположенном в самом центре Кракова на Рыночной площади. Дотации из Министерства иностранных дел снижались из года в год.

Если в 2010 году это было 1320000 злотых, то в 2012 году — дотация более чем вдвое сократилось: 556 тыс. злотых. Еще в прошлом году в краковской организации закончились деньги на летние языковые лагеря для польских молодых людей, живущих за рубежом.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here