Почему женщины ждут фашистов или кто возглавит очередную революцию?

0
50
Почему женщины ждут фашистов или кто возглавит очередную революцию
Почему женщины ждут фашистов или кто возглавит очередную революцию

Тему о пассивности населения вчера вечером поднял Андрей Трой, уважаемый земляк и коллега по блогоцеху. Не упущу и я возможность вставить свои 93 копейки на тему растущей энтропии в обществе.

Мне всегда импонировали «прирождённые убийцы» из одноименного фильма. Противоборство поколений, слоев и классов занимало немалую долю моего воспаленного сознания.

Жестокость и цинизм против гниющего болота. Веселые и злые, герои должны были как-то встряхнуть мрачную реальность. Реальность, заплывающую жиром соседей, родственников и коллег. В этом сюжете нет новизны, это революция.

Революция привлекательна для молодых. Я сам состоял в национал-большевистской партии до поры до времени, искренне веря в идею НАШЕЙ революции.

Демонстрации, митинги, протесты для нашей страны — всё равно что для очень ленивого человека встать с дивана и (о, нет) переставить всю мебель в доме.

Тогда мы постоянно сетовали на лень населения Уфы, нас воодушевляли примеры других городов и регионов. Городов с поднятыми красно-бело-черными флагами, городов, где на улицу можно было вывести хотя бы пару тысяч недовольных жителей.

Так вот — это казалось нереальным препятствием. Лень горожан и их лояльность к власти. Какие-то условия есть — все довольны. Нету — максимум, что сделают — напишут в комсомолку или позвонят в ЖЭК, но не пойдут на улицу, а на очередных выборах поставят галочку за главенствующую партию. В надежде, что о них всё-таки очень даже думают. Хотя бы иногда.

Вообщем, сложно нынешнему революционеру создать достойное подполье. Тем более сейчас, когда материальные ценности у молодёжи возведены в культ и она превратилась в послушную массу потребителей.

Появление фашиста

Когда на арену выходит подтянутый, молодой мужчина в черном и начинает гнуть свою линию — обыватель побаивается. Если таких мужчин становится много и они объединены вокруг идеи, в которую всем сердцем верят — это вызывает уже животный, панический страх.

Но страх порождает парадоксальное влечение и таких молодчиков втайне ждёт добрая треть женского населения России. Втайне или в забытых снах, забитые, уставшие от пьянки мужа домохозяйки ждут справедливого диктатора. Настоящего фашиста, который пришёл, чтобы установить свой порядок. К диктатуре уже привыкли, осталось добавить романтики и надежды на изменения.

Поддающие на детских площадках, истощенные фиброзом печени мужички тоже ждут. Побаиваются молодых и целеустремлённых. Ждут, когда их, недовольных станет достаточно много, чтобы было уже не так страшно, чтобы можно было присоединиться и постучать кованым сапогом в дверь бывшего начальника — «а ну, доставай свои сбережения, ворюга!»

Неизведанное пугает и притягивает. Надежда на передел власти теплится в душах «ущемленных». Почему привёл в пример фашизм? Да потому что изначально этот термин не имел ничего общего с нацизмом. Фашизм подразумевал идею единения народа с государством, но для его установления требовалась революция. Революция молодых итальянских чернорубашечников. Новая сила. Новая кровь.

Неизведанное пугает и притягивает. Поэтому косятся на улице на мою бороду, но при этом в глазах заметен неподдельный интерес.

Один из клиентов, преуспевающий коммерческий директор мебельной компании рассказывал на днях, как процветает нищета в некоторых регионах и предрекал скорейший выход народа с вилами. Как минимум в Перми.

А я не верю. Не верю, что пойдут. Не верю, что найдётся современный Пол Пот, который как в Камбодже выведет толпы крестьян против правительственных войск. И если не диктатор, то кто поведёт народ?

Демократы-либералы? Нет. Запрыгнул один раз Ельцин на танк — больше такое вряд ли прокатит. Всех приближенных к власти держат под строгим контролем, да и методы избираются уже не те. Дипломатия, цивилизованные переговоры, деньги опять же.

Вперёд должна выйти светлая идея. Не та, в которой можно быстро разочароваться, как это произошло с теми же последователями Муссолини; не та, которая приведёт людей к гибели за ресурсы. Идея, которая сможет воплотить надежды и чаяния, от которой пахнет романтизмом и мужским потом.

Декабристы пошли по пути материализма. Немецкие нацисты взяли арийское язычество, как духовную составляющую своего движения. Я вижу решение в Исламском Шариате. Строгом, но справедливом, основанном на прекрасном вероубеждении Единобожия. А как видите вы дальнейшее развитие событий?

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here