Почему Украина — не Бразилия?

0
70
Почему Украина - не Бразилия?
Почему Украина - не Бразилия?

Альбо дамба, альбо амбал История с дамбой к острову Тузла вызывает все больше подозрений, что здесь дело нечисто. Конечно, польза даже в таком нечистом варианте есть, потому что теперь и на востоке Украины вступают люди в горячие дебаты: будет боестолкновение или не будет, и каждый уже задумывается о своей личной роли в этом конфликте и возмущается действиями москалей.

Да и количество желающих жить в ЕЭП значительно уменьшилось, в том числе и в стенах Верховной Рады. Возникла даже подозрение, что все срежиссировано президентами России и Украины. Иван Плющ считает, что «политические игроки разработали один из сценариев сохранения Кучмы у власти и недопущения демократических выборов президента в 2004 году.

Согласно этому сценарию, ситуация может развиваться следующим образом: Россия в ближайшие дни пересекает государственную границу Украины. Имитируется начало военного конфликта. Кучма срочно возвращается из турне по странам Латинской Америки. Ситуация осложняется «. Также он допускает вариант роспуска Верховной Рады и переход к единоличного правления Кучмы.

Политическая реформа, выборы отступают на второй план, и возможно даже введение в Украине чрезвычайного положения. А это позволит отложить президентские выборы. Действительно, то, что при таком шуме вокруг Тузлы президенты обеих стран молчат, а наш вообще бросился, вызывает подозрения.

Но че бы наш Татусько за год вперед делал такую ​​бучу? Что это ему даст? Не может же чрезвычайное положение продолжаться более года. Наконец, ситуация прояснится уже на этой неделе, когда станет ясно — пересечет дамба границу или только подступит к нему. Тем не менее как-то уже тоти, жи наверху, эту ситуацию для себя используют. И вот уже первая «радостная» цветочек: наши патриоты попались в ловко расставленную ловушку.

19 октября на львовском глаза, организованном блоком «Наша Украина» в знак протеста против строительства дамбы, возникла также проблема политической реформы. Олег Тягнибок заявил, что «Наша Украина» выступает за проведение референдума о необходимости всенародных президентских выборов. Ну, я думаю, лучшего подарочка для Татусько и его компании трудно придумать. Ведь именно референдум нужен Татусько, чтобы кроме вопросов о выборах президента, вписать кучу других.

В том числе и о том, чтобы выборы президента и ВР проводить одновременно, а для этого следует их перенести и т.д. А господин Тягнибок может гарантировать, что не допустит таких приложений? И пример предыдущего референдума свидетельствует, что для той банды ниц святого нет, есть результаты референдума будут такие, как нужно им, а не нам?

Бразильский порядке А тем временем наш Татусько взял Мамуську и поперли в Бразилию. Может, зувидимо, как Мамуська крутит пупом и трясет сиськами на каком-то карнавале, а Татусько в цветных Пюрко поет самбу. Но во, закрою глаза и уже вижу, как возвращает наш Татусько такой же бодрый и окрыленный успехами, как и после визита в Ливию — планов полные штаны! Мы им трубы — они нам бананы, мы им металлопрокат — они нам бананы.

А главное, сядет Татусько за компьютер и начнет писать нового шедевра «Украина — не Бразилия». Очевидно, после того, как кончив книгу «Украина — не Ливия». В объятиях электрического спрута ОАО «Львовоблэнерго» в форме ультиматума требует у потребителей подписать соглашение для пользования электроэнергией.

Кто не подпишет — потому отключат ток. Но самое интересное, что оно не имеет для этого никаких правовых оснований. В одних районах городах люди должны обивать пороги, выстаивать в очереди, чтобы подписать соглашение, в других — работники електровни сами разносят бланки соглашений в квартиры. Именно такая ситуация происходит и в Винниках.

Работник електровни раздал чистые (!) Бланки и попросил их заполнить односторонне и подписать. Вторая сторона не заполнила ни одного пункта и своей подписи не поставил. Люди, НЕ вчитываясь в текст, поподписывали. Когда я спросил, почему же «Львовоблэнерго» не заполнило договора, мне объяснили, что это сделают потом.

А среди пунктов, в принудительном порядке заставляет подписать електровня, есть и такой, что она не несет ответственности за отключение тока и за его последствия. Что это значит, поясню на примере. Несколько лет назад в Винниках после такого отключения електровня включила ток слишком высокого напряжения, и у многих людей сгорела вся бытовая техника — телевизоры, заморозникы, стиралки и т.д. Неудивительно, что люди понесли заявления в суд, требуя возмещения убытков. И какие же вы думаете были действия «Львовоблэнерго»?

Их работники сразу же устроили рейд ко всем, кто подал в суд. И у каждого нашли какое-то нарушение: то счетчик висит не там, то он не на такой высоте, как должно быть, у кого-то три фазы, а должно быть две и т. д. Ну, и люди стали исковые заявления забирать назад . И только один человек не смирился, и продолжил бороться, несмотря на один давление, и все-таки выиграл дело. Но длилось это три года!

С тех пор при каждом выключении тока все хозяева быстренько спешат повыдергивать из розеток все вилки. Потому знать, снова нас не в гостях высоким напряжением. Но когда это происходит, когда хозяева отсутствуют, то может всякое произойти, и пожар тоже. А оказывается, електровня здесь будет ни к чему.

К чему я это веду. А к тому, что перед всеми теми организациями, которые предоставляют нам платные услуги, мы абсолютно бесправны. Нас заставляют подписывать договоры (не только по поставкам электричества, но и с АТС), хотя изменения собственника не произошло. А в соответствии с Правилами пользования электроэнергией, утвержденные правительством в 1999 г., отключения потребителя от сети может происходить только в том случае, если он совершил какие-то злоупотребления или не платит за электричество. И то только через 30 дней после присланного предупреждения.

А между тем и газовики, и электричества отключают газ и ток без всякого предупреждения. А угроза отключить ток или телефон из-за того, что отсутствует договор, возможна только в случае изменения владельца помещения. Именно тогда новый владелец должен подписать соглашение. Таким образом, все эти ультимативные требования о подписании договоров незаконные, а отдельные пункты вообще возмутительны.

Спрашивается, а что это Общество защиты потребителей? Где его позиция? Свет кацапизму Есть такая газетка» Свет православия», которую выдает кацапский патриархат на Короленко. Газета эта не только воинственно настроена против УПЦ КП и УГКЦ, но и вообще против всего украинского. Именно здесь секретарь редакционного совета протоиерей Андрей Ткачев публикует свои псевдоисторические размышления, переписывая по-своему историю Украины и Львова. Особое внимание атец Ткачев уделяет болезненном для него вопросу раскола «братских» народов и не менее для него болевом патриотизма галичан.

Ведь они, по его мнению, русины, то есть «русские», и для этой идеи берет на себя старое Москвофильские издания, выданное за деньги Москвы, и приводит цитаты из ружного ветхозаветными Иорама и ятями, чтобы доказать, жи львовяне никакие не украинское. «Видим, — утверждает он, — естественную русинский язык, богатую церковнославянизмы, похожую одновременно и на белорусский, и на русский язык».

Тогда возникает другой вопрос. Если настоящим языком галичан был москвофильский суржик, то какой же языке писали тогда Шашкевич, Вагилевич, Устиянович, Франко, Павлик, Липкий? Но и на это есть своя версия:» Не раз приходилось слышать, — вишпортуе атец из-под своей московской рясы старую вшивую чушь, — что» националистически- украинское движение» был разработан и призван к жизни тайной полицией Австро-Венгрии и Германии с целью раскола восточных славян. Не верилось как-то, потому что очень смелая теория. Но сейчас верится».

Мне и самому не верится, что это может писать в наше время человек, который живет во Львове. Получается, что и Русская Троица, и Франко были агентами Австро-Венгрии. «Удивляться нам при этом той искренности и легкости, с которой встречали галичане Русскую армию во времена Первой мировой? .. — Спрашивает с выразительной ностальгией атец. — И люди тянулись друг к другу, как брат к брату «.

Ну, ты посмотри, какая идиллия! Вот только брать с Востока почему-то особенно тщательно жгли галицкие библиотеки, читальные превращали в стойла для лошадей, а тысячи галицких» братьев «отправились в губернии нэ столь отдальонние заложниками. Половина из них больше никогда домой не вернулась, отдохнув вовек «братских» снегах. Те же «братья» в 1939 хотели вообще всех галичан переселить в Сибирь.

А на место выселенных прибыла бы братва с Востока. Вот бы возрадовался наш атец! А недавно в этой же газете появилась статья некоего Василия Дидык. Пикантность в том, что этот человек не относится к УПЦ кацапского патриархата, а в автокефалистов. Что же вызвало взяться за перо нашего обтесанные автокефалий?

Его очень беспокоят протесты против празднования годовщины Переяславской рады: «Новейшие историки, описывая Переяславское соглашение, не обращают никакого внимания на православие … Ведь объединились народы одной веры с общими святынями и святыми «.

Эти общие святые меня просто умиляют. Я не понимаю, почему украинское имеет молиться кацапских святых, среди которых есть цари и члены их семеек? «Напрашивается вопрос: почему именно на Западной Украина прослеживается такое глубокое непонимание истории, — удивляется он и призывает по своему духовным отцом Кузьмой Прутковым смотреть в корень. — А корень тянется в далекий 1596, в унию, когда произошла измена родительской православной веры … Мы были православными, а нам привили католичество «.

Бедный товарищ просто не знает истории. Ведь именно Россия после Переяславской рады изменила Украину и отдала большую ее часть Польши, оставив себе лишь небольшой клочок территории. То о каком объединении братских народов речь? есть все, за что боролся Хмельницкий, из-за измены России пошло прахом. А относительно перехода в греко-католическую веру, Владимир не принимал православной веры, потому что тогда еще ее и не было.

В греко-католической вере обряд византийский остался, а главное то, что верные Греко-Католической Церкви проявляют высокий уровень патриотизма, не изменяют родного языка, а уровень преступности, наркомании и разводов среди них низкий. Недаром В. Дидык удивляется: «Чем» сознательный «греко-католик, тем больший ревнитель казачества, любитель синих кафтанов , сабель и шаровар «.

Да, так оно и есть, в отличие от верующих УПЦ МП, в основном навеки русифицированы. В. Дидык не нравится, что греко-католики «враждебно относятся к своему родному славянства — церковно-слав ‘ славянской речи и всего, что связано с православием «. Но дело в том, что на практике эта» церковно-славянский язык «плавно превратилась в Кацапская, и в храмах МП правят по-Кацапская, даже проповеди никто там не произносит украинском языке.

Епископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан так и объясняет: «В основном, мы отправляем литургию церковно-славянском языке», а «тот, кто говорит об украинизации, как правило, не только не стремится понять смысл богослужебных текстов, но и не бывает в храме «.

Он считает, что не достойного украинского перевода Священного Писания, а те, что есть, неканонические. Спрашивается, почему же никто из стада МП так до сих пор и не взялся за такой перевод Да потому, что не за то им Москва деньги платит, а за то, чтобы русифицировать и насаждать Кацапская идеологию, перевирая историю и заставляя славить царей. Кто за кого Иногда агитация за Виктора Ющенко набирает забавных черт.

Владимир Яворивский на сессии Верховной Рады как особо яркий аргумент привел слова некоего «старого киевского еврея», который сказал, что будет голосовать только за Ющенко: «Вы посмотрите на этого парня, у него же еврейская головка!»

В зале раздался хохот, потому очевидно некоторые из депутатов воспринял это двусмысленно. Юлия Кись статью о Виктора Ющенко в «Львовской газете» завершила такими словами: «Кстати, если бы Иван Франко и Леся Украинский сегодня были живы и участвовали в выборах украинского президента, за кого они голосовали бы? Ответ очевиден для всех … » Хм, а вот я не знаю, для всех.

Мне так кажется, что Леся Украинский, выбирая между Виктором и певицей предрассветных огней Юлей, выбрала последнюю. Что касается Франко … В- о-ой, кто знает, он бы не голосовал за тех, жи … не при детях вспоминать. Под конец жизни ему разные привидения мерещились, а в почти 150-летнему возрасте он бы уж точно среди Викторов запутался.

Но я так думаю, что мы с таким же успехом могли бы пофантазировать и о том, за кого бы голосовали, «если бы сегодня были живы», Шевченко, Квитка-Основьяненко, Сковорода, Иван Вышенский и преподобный Нестор-летописец. реклама в Юзя Интернет — сила ! Телевизор — могила!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here