Пиво с раками по-мужски

0
82
Пиво с раками по-мужски
Пиво с раками по-мужски

Не знаю, почему решил об этом написать, может потому что захотелось творчества, а может чисто по-человечески да по-мужски пива с раками!

Весна ведь пришла, да уже и месяц её почти прошёл, пора выходить во дворы, парки, вылазки, природы всякие и тому подобное…

Сесть вот так ( конечно предварительно выделив день) где-то на травке, разжечь костёр, поставить котелок и на медленном огне сварить раков. Сварить раков нужно самостоятельно, никому не доверяя это высококулинарное произведение искусства.

Что касается рецепта, то могу лишь сказать, что нужно 4 ингредиента: вода, соль, укроп и раки.
Вода должна быть естественно питьевой и отвечать ГОСТу, лучше возьму её из дому или наберу из родника, но на крайняк можно зачерпнуть прямо с речки или иного водоёма! Всё равно она поддастся кипячению, тем самым убьёт бактерии, а остальные примеси, которые присутствуют в воде в небольшом количестве, не убираются даже фильтрами. Так что пох, с крана хуже! Конечно, с лужи черпать не нужно.

Соль. Что можно сказать о соли? Соль должна быть обязательно пищевой поваренной, а не аммиачной и тому подобных…Там тоже есть свой стандарт.

Укроп пахучий. На латыни писать не буду. Кто не знает, укроп – это однолетнее растение-пряность, да полутора метров высотой, богатое витаминами А, В, С и прочими полезностями… Но фишка не в том! Чем больше будет укропа, тем лучше! По типу, кашу маслом не испортишь.

И последний, и самый основной ингредиент – ракообразное существо рак! Раки у нас бывают разные: широкопалые и узкопалые, но это в основном, ещё есть синие, остальных не видел. Впрочем, особой разницы нет, которые будут, тех и будем хавать! Другой вопрос где их взять? Например, я люблю их ловить, да ещё и руками, но другие способы поимки раков не отвергаю: сети подходят, разные раколовки и тому подобное. У кого к такому делу не лежит душа вообще, я имею ввиду самостоятельную поимку раков, может просто купить их в супермаркете, на рынке или ещё где-то. В принципе, если учесть что сейчас ещё март и вряд ли они ещё расшевелились, то и я наверное их куплю! Хоть и дороговато будет…

Всё! Можно начинать готовить. Садим в котелок раков, заливаем водой. Доводим воду до кипения, (крышку можно снять на этом этапе, если раки живые были, то уже не живые), солим и бросаем укроп. Солим обильно, потому что для раков её всегда мало.
10 минут кипения, и всё в ажуре! Для тех, кто в танке оговорюсь: «Вареные раки КРАСНЕЮТ!»
Открываем пиво, чистим раков и наслаждаемся! Не забывает досаливать, а то может оказаться мало. Укроп солонее точно будет, и под пиво тоже идёт замечательно. И последнее, есть можно в раках многое, но не всё! Сообразите сами.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here