Новые тренды и заработок в интернете

0
35
новые тренды и заработок в интернете
новые тренды и заработок в интернете

Для того, что бы понимать куда будут двигаться тренды по заработку в интернете нужно одна простая вещь – это знание, того а куда же движется потребительский спрос. Ниже приводим статью из буржунета об основных потребительских трендах. Можна смело брать ее в работу, так как у нас всё движется с опозданием года на два и это дает и определенное преимущество, можно держать руку на пульсе иностранного интернета и контролировать, а что же не прошло, что провалилось и двигаться только по подтвержденным направлениям.

Ресурс trendwatching.com опубликовал потребительские тренды, которые станут определяющими для новых продуктов и сервисов в удовлетворении требовательного потребителя в 2010 году. trend marketing

Прежде всего следует осознать то, что следующий год станет действительно необычным. Закончился ли глобальный кризис на самом деле? Если да, то каковы последствия этого явления в пострецессонний период? Независимо от результата, мы оказались под большим давлением неизвестности, чем когда-либо. Мы попытались идентифицировать пострецессионные потребности потребителей и их жажду в инновационных продуктах и сервисах. Какой он, потребитель-2010? Будет он хранить деньги, или наоборот – много тратить? Так как речь идет о тенденциях, а любая тенденция охватывает все – от глобального потепления к длине юбки, которую будут носить весной 2010 года, мы постарались учесть огромный пул всех возможных изменений в поведении потребителя.

Бизнес как искусство

Забудьте о рецессии. Социальные изменения будут иметь огромное влияние на потребительское среду, даже больше экономических последствиях глобального кризиса.

Приготовьтесь к тому, что бизнес в 2010-м году будет восприниматься совершенно по-другому. Впервые появилось глобальное понимание того, что настойчивость и устойчивость, во всех возможных значением этих слов, является единственным путем двигаться вперед. До сих пор ведется немало споров относительно того, повлияет ли эта тенденция в бизнесе на потребителей.

Между тем, среди зрелых потребителей, компаниям придется делать больше, чем просто позиционирование себя как хорошего корпоративного гражданина. Для того, чтобы по-настоящему процветать и развиваться, бренды будут двигаться вместе с культурой. Такое развитие предполагает прозрачность и честность, открытый диалог с потребителем, а не слепую одностороннюю рекламу. Разумное и прозрачное сотрудничество с потребительским средой станет определяющим для позитивного образа компании в их сознании.

Рынок, как и всегда, будет распределяться неравномерно. Стоит лишь взглянуть на Google или Amazon, чтобы почувствовать тонкости бизнеса и влияние сильных брендов на раздел рынка. Поэтому не удивительно, что изменение потребительских предпочтений и желаний будет координировать мастерство бизнеса. Пора взглянуть на те компании, которые, по вашему мнению, отражают потребности потребителей на сто процентов и никоим образом не искажают их. Учиться надо у них, а делать свое, еще лучше.

Урбанизация

Урбанистическая культура – это действительно полноценная культура, которая оказывает существенное влияние на развитие экономики мира. Именно экстремальная урбанизация стимулирует усиление требовательности потребителей в мире.

Сайт За 2999 Рублей БЕЗ Предоплаты За Один День — Акция

Определяя потребительские тенденции, следует учесть сумасшедшие темпы урбанизации. Цифры говорят сами за себя:

• Менее пяти процентов населения мира жило в городах век назад. В 2008-м году, впервые за всю историю человечества, эта цифра превысила 50 процентов. В течение последних двух десятилетий численность городского населения в развивающихся странах, росла в среднем на 3 млн. человек в неделю.

• К 2050-му году количество городского населения достигнет 70%, что составит 6,4 млрд. человек. Такой рост будет особенно характерно для развивающихся регионов мира. Ожидается, что до 2050-го года в Азии будет сконцентрировано около 63% мирового городского населения, или 3,3 млрд. человек (по данным the Global Report on Human Settlements 2009, октябрь 2009 года).
К чему это приведет? К пополнению глобальной арены потребительского населения миллиардами как опытных, так и новоиспеченных городских жителей. Непрерывный рост количества требовательных потребителей подвергнет бренды новому испытанию.

Такое влияние сможет зацепить даже население сельских районов. Не исключено, что сельские жители начнут, например, покупать товары в онлайн-магазинах, как городские потребители.

Такая тенденция, конечно, создает благополучную почву для B2C-брендов и продвижения инновационных идей всеми возможными путями. Как сказал Алекс Стефан, редактор WorldChanging: «Я не утверждаю, что все инновации являются результатом нужд городских потребителей, или то, что «мозг пригородов» мертв и не способен креативно функционировать. Я лишь говорю, что городские общины становятся эпицентром инноваций сегодня».

Подготовка к урбанизации и новых требований потребителей – это одно, а работать с этой тенденцией – совсем другое.. Процветающие мегаполисы, чья экономическая и культурная сила значительно превосходит культуру и самобытность некоторых народов, будет тесно связана с культурой города, его брендом, наследием и «бытием». Это означает, что для крупных брендов, которые обеспечивают специализированные для городских нужд продукты и услуги, качество товаров и уровень предоставления услуг станет определяющим фактором чтобы отдать должное городским гражданам по миру.

Так, с 2010-го года бренды не будут иметь права на ошибку удовлетворяя потребности городских жителей. Некоторые примеры дают понять важность и самобытность каждого города мира. Города вдохновляют на создание продуктов, которые учитывают неповторимость каждого города. Так, например, бренд Absolut создал специализированную коллекцию напитков. Впервые они запустили специализированную серию напитков в Новом Орлеане в 2007-м году. Новый Орлеан вдохновил на создание водочного напитка, который сочетал в себе ароматы манго и черного перца. Позднее, в 2007-м году, Absolut дополнил серию городов напитком, который был посвящен Лос-Анджелесу. В августе 2009-го года появился вкус Бостона, сочетавший в себе ароматы черного чая и бузины и ассоциирующийся с бостонским Green Monster Fenway Park.

Другой пример – с августа 2009-го года, для жителей Восточного Лондона переоборудовали пять банкоматов, на которых подсказки и инструкция были написаны на местном диалекте – кокни-сленга.

Бренд Guerlain в июле 2009-го года, подобно концепции «Серии городов» Absolut, запустил серию тематических духов, которые стали доступны только в британском универмаге – Harrods. Духи Париж-Москва сочетали в себе ароматы мускуса, фруктов и древесины. Париж-Нью-Йорк – смесь ванили, корицы и кедра. Жасмин, фиалка и зеленый чай были характерны для аромата Париж-Токио.

Глобальный поток информации

Поисковые системы позволяют легко найти и сгруппировать информацию по тематике, брендами и т.д. Однако Twitter запустил новую информационную тенденцию. Все больше и больше людей начали делиться с другими всем, что с ними происходит. Они делятся своими вкусами, впечатлениями, новостями.

Twitter стал настолько эффективным коммуникационным инструментом, который позволяет постоянно быть в курсе всего в реальном масштабе времени. Это опыт, чувства и мысли многих людей мира.

Поскольку многие компании начали заниматься разработкой новых продуктов и сервисов, то Twitter-поток мыслей приведет к реальному и видимому потоку информации.

Прочитав короткое сообщение в Twitter, потребитель может легко войти в прямой контакт с единомышленником, оппонентом, брендом. Это приводит к тому, что поток информации между потенциальными покупателями и потребителями становится настолько быстрым, что уже не подконтрольный компании, о чьи продукты ведут онлайн-дискуссии. Компании не способны контролировать и редактирвоать все потребительские мнения, не говоря уже о способность реагировать и отвечать на этот обмен опытом и информацией.

В 2010-м году ожидается появление новых сервисов, которые смогут анализировать глобальную мнению потребительских вкусов и ожиданий.

Как же компаниям следует сейчас реагировать на этот процесс? Во-первых, следует привлекать потенциальных потребителей на ранних стадиях процесса разработки товара / услуги. Во-вторых, после запуска продукта отнюдь не следует терять связь с клиентом, а постоянно мониторить реакцию потребителя на качество товара / сервиса.

Предметы роскоши

В ближайшее время потребитель сам будет определять, что для него является предметом роскоши. Сколько они будут стоить и по каким признакам можно идентифицировать их? Ответ прост – предметом роскоши будет все, что вы считаете роскошью. Вполне логично назвать предметы дефицита роскошью, даже если они недорого стоят.

Помимо удовлетворения основных потребностей, в глазах некоторых потребителей горит отчаянно желание быть уникальными. Быть уникальным – не значит покупать дорогое. Появилось немало способов стать уникальным.

Уникальность может проявляться в огромном количестве комбинаций. Доступ к чему-либо, секреты, истории, время со своими близкими, время для себя, тишина, покой, эко-дружеские товары, забота, сострадание, друзья, здоровье, знания, опыт … что еще?

Попробуйте определить понятие предмета роскоши. Как? Определите то, что нужно определенной потребительской аудитории, и утвердите за собой право на свое «изобретение». Подумайте над тем, чего скоро не станет и предложите потребителям воспользоваться эксклюзивным правом на этот товар или сервис. Это действительно способно затронуть вашу целевую аудиторию? Эксклюзив – это то, на что потребитель всегда реагирует положительно.

Конечно, «традиционные» предметы роскоши никуда не исчезнут.

Всем известно, что ограниченный тираж коллекции является прочным элементом Luxury-стратегии. Эксклюзивность и дефицит – это простейший способ завоевать внимание привередливого потребителя на фоне других однообразных товаров в огромных количествах. Так почему бы не ввести ограничения для того, чтобы, например, ввести эксклюзивной канал дистрибуции?

В 2010-м году вам следует продавать или что-то особенное, или премиум-сегмента, или только в одном (географическому) месте. Такие ограничения предложений самом деле не означают ограничение возможностей для бренда.

Для покупателей это означает настоящее беспокойство (в буквальном смыслеИногда придется искать места, чтобы купить желаемый товар или сервис. Подумайте над этим, на что следует сделать ставку – ритейл-магазин широкого ассортимента или на эксклюзивную стилизованную лавочку? Неужели вы не хотите придать своей лавке уникальности и самобытности?

Несколько примеров:

• Модный бренд Bape продает некоторые ограниченные коллекции только в магазинах отдельных японских городов – Кагосима, Харадзюку, Нагоя, Мацуяма.
• Baby’s Blue Label – линия эксклюзивных магазинов Burberry в Японии, в которых можно найти специализированную коллекцию стиля Burberry.
• Le Labo создают эксклюзивные ароматы для каждого крупного города, которые продаются поодиночке только в бутиках Нью-Йорке, Лос-Анджелеса и Токио, а также в некоторых мини-магазинах Лондона, Лас-Вегаса и Берлина.

Онлайн-взаимодействие

Нет никакого сомнения в великом будущем онлайн-взаимодействия: коммуникаций, сервисов и т.д. И 2010-ой год принесет новые веяния в развитие этого направления, но это отнюдь не означает, что люди перестанут вживую общаться, встречаться, собираться. Виртуально изолированного будущего не состоится. Но фактически онлайн-жизни в социальных сетях и мобильные коммуникации значительно ослабили человеческую взаимодействие.

Итак, забудьте (пока) о будущем, в котором большинство потребителей потеряют себя в виртуальном мире. Общение с виртуальными аватарками и игры в зомби не будут продолжаться вечно. Следует подумать над тем, как вытащить людей из своих домов.

В принципе, чем больше люди сближаются со своими друзьями в онлайн-режиме, то вероятнее, что они, в конечном счете, будут встречаться в реальном мире. Почему? Потому что виртуальный связь не способен устроить живого теплого общения. Несколько определяющих факторов и драйверов:

• Социальные медиа – неплохой инструмент коммуникации, особенно для начинающих. Поэтому умная информационная поддержка бренда в социальных сетях может дать хороший толчок для развития компании.

• Для многих интернет-пользователей жизни во всемирной сети стало реальностью. Постоянно появляются новые онлайн-сервисы, такие например, как Foursquare, Google Latitude, Loopt и FireEagle. Люди все время интересуются блогами, твитами и персональными страницами интересных и известных людей.

• Огромная часть онлайн-контента – это информирование и призывы людей действовать в реальном мире. Именно поэтому, это только инструмент, а никак не реальная жизнь.

• И последнее, но не по значимости: мобильный интернет перебросил мост через пропасть между оффлайн-режимом (реальным миром) и онлайн-режимом (в Интернете). Мобильный интернет, – техническое решение, которое набирает обороты, – поможет эффективно сочетать онлайн и офлайн жизни.
Вполне возможно, что активный связь в социальных медиа будет объединять людей в глобальные сообщества по интересам, хобби, политическими взглядами и увлечениями. Такое взаимодействие приведет к активной деятельности серьезных организаций и возможно, что следующим этапом развития Twitter будет создание Twitter-общин. В создании онлайн-тусовок скрыты новые возможности. И это станет эффективным инструментом привлечения потребителей на различные тематические встречи.

Уже появились первые примеры такого плодотворного сотрудничества. Так, например, Британская сеть Channel 4 объявила о запуске разработки нового сервиса в Facebook для фанатов шоу Come Dine With Me, где повара-любители устраивают соревнование по приготовлению ужина. Этот сервис Facebook предоставит возможность фанатам шоу устраивать свои собственные вечеринки со своими Facebook-друзьями.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here