Неожиданный успех «Льва»

0
14
Неожиданный успех «Льва»
Неожиданный успех «Льва»

В континентальной хоккейной лиге только и разговоров, что о чешской команде «Лев». Скромнейший клуб, со скромнейшим бюджетом взял и вышел в финал кубка Гагарина. В который, к слову сказать, богатейший российский клуб «СКА» не может пробиться второй год подряд. «Лев» признан открытием и прорывом этого года, об этом во весь голос кричат хоккейные специалисты и миллионы болельщиков. В чем же главный секрет команды из Чехии? Попробуем разобраться.

В КХЛ вышло новое правило, согласно которому российские клубы не могут иметь в своем составе более пяти легионеров, причем заявка на них подается до начала сезона. Такой лимит распространяется на все российские команды. Клубы из Хорватии, Казахстана, Чехии, Латвии, Украины и Латвии могут вносить в заявку неограниченное число игроков. Главным правилом для них является наличие в заявке не менее пяти «коренных» игроков. Получается, что против российских клубов с русскими игроками играют не чисто чешские или хорватские команды, а настоящие сборные со всех стран, иностранный легион. Ситуация складывается не равноправная. Но это единственное различие, в остальном команды находятся в равных условиях.

Почему так сделано? Все очень просто – лимит на легионеров сделан в интересах сборной России по хоккею. Задумка была неплохая: мы ограничиваем число легионеров и даем возможность «раскрыться» молодым русским игрокам. Взращивая на родных полях национальных талантов, возвращая сборной по хоккею былую славу и лавры сильнейшей и непобедимой сборной. Но, мы все прекрасно видели результат игры наших хоккеистов на прошедшей олимпиаде. Так что же получается? И клубы КХЛ стоят в неравных условиях по сравнению с остальными, и российская сборная «не играет». В составе сборной ставка была сделана на игроков НХЛ, а не КХЛ. И в чем тогда смысл ограничения на число легионеров?

Разберемся на цифрах. В КХЛ играют 22 клуба, в каждом порядка 30-ти игроков, получаем 660 игроков в сумме. В каждой команде всего по 5 легионеров, получаем 110, значит остальные 550 – хоккеисты с российским паспортом. Почему нельзя отобрать 30 таких хоккеистов, которые смогли бы достойно отстоять честь страны на международных соревнованиях? Фабио Капелло, к примеру, многое бы отдал за такой ассортимент, ведь в футболе легионеров гораздо больше.

В КХЛ же заверяют, что русских игроков притесняют, не давая раскрыться. Какой-то парадокс. Но в результате имеем то, что имеем. Чешские клубы проходят в финал кубка Гагарина, а российская сборная не радует результатами.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here