Не забывайте, скоро вернусь. Действительно много работы

0
14
Не забывайте, скоро вернусь. Действительно много работы
Не забывайте, скоро вернусь. Действительно много работы

Доброго дня всем, кто заглянул на блог. Сегодня буду краток. Эту запись делаю просто для того, что бы Вы (читатели и посетители) знали, что я никуда особо не пропал и скоро (по крайней мере, надеюсь) вернусь к полноценному ведению блога и вообще Интернет-жизни.

Долго жаловаться не буду. Просто сейчас настал такой вообще жесткий режим моей жизни, что я даже несколько потерялся во времени. Дату я знаю (по работе необходимо) а вот какой день недели….?

На работе я уже проклял этот чемпионат Евро всеми возможными способами! Из-за наплыва желающих потусоваться на празднике футбола в сопредельной «незалежной» державе все грузовые поезда, следующие на Белгород, перенаправляют на нашу станцию, которая и так уже трещит по швам. Очередь из составов реально тянется до самой границы двадцать вёрст, и заходят они на станцию без перерыва. Личный состав дежурных смен уже тихо вешается. Днём не вылазим с осмотров грузов (по жаре таскаемся взад-вперёд по всей станции, хрустя щебёнкой на насыпях, лазим по воняющим нефтью и газом цистернам, вымазываемся по уши в угле и щебеночной пыли) И такая хренотень целый день.

Ночью…., а ночью оформляем то, что осмотрели! Глаза вылазят на лоб уже от монитора. Спать? Какой спать, когда в на оформлении в очереди лежит шесть поездов. Сегодня пару раз на полчаса прикрыл глаза на сдвинутых в кухне стульях и всё.

Невзирая на рабочие моменты к нам едет областная комиссия на занятия с личным составом. Это значит, что матчасть должна быть изучена досконально. А у меня ещё половина лекций по занятиям не написана. Осталось 48 часов!

А дома тоже работы невпроворот. Стройка, разгрузки кирпича, блока, бруса, цемента, тупые изнуряющие земляные работы под открытым солнцем. И это на втором участке. А дома сад и огород. Ждать не будут. Летний день год кормит. Спал, не спал — ещё солнце не встало идём «в поле». Пока солнышко не припечёт. Потом стройка, снабжение. Потом снова «в поле» до темна. Захожу в дом только поесть, переодеться и поспать. А там уже через шесть часов и на смену пора.

Я реально наблюдаю смену времени суток в полной мере. У меня день не заканчивается, тут же начинается другой. Провожаю закаты на очередном вагоне и через четыре часа встречаю рассветы с кучей документов на оформлении.

Ну ничего. Скоро чемпионат закончится, комиссия уедет (закончатся занятия) – и немного полегчает. На стройке вряд ли станет работы поменьше, но от этого никуда не денешься.

Так что жив буду – скоро вернусь.

P.S. мне вспомнилось, как моя бабуля рассказывала мне о своей молодости, о работе в колхозе, о войне, о послевоенных годах. Как работали на колхозных полях от зари до зари (пахота, посев, на покос, на молотьбе, на уборке урожая). Целый день физической работы, мешки с зерном ворочали или сено метали в стога, и так, пока солнце не сядет. А потом собирались молодёж, брали гармонистов, шли в соседнее село на гулянки и посиделки до тех пор, пока на рассвете петухи побудку не станут петь. А там уже коров и быков на попас выгонять пора. На скотный двор, и снова в поле. И так круглое лето!

И ничего. Все работали, никто не умер от усталости на непосильной работе или от недосыпа. Работали за троих ели за семерых! Здоровые были, работящие.

А сейчас: «Я сильно устал в офисе, делая отчёт»….

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here