Массовая украинская мобилизация

0
12
Массовая украинская мобилизация
Массовая украинская мобилизация

Украинский министр обороны Игорь Тенюх выступил с заявлением, что вооруженные силы страны готовы дать отпор оккупантам из России. На восточных рубежах Украины вооруженные силы заняли свои позиции и готовы выполнить любые задачи, согласно решению политического руководства страны. Тенюх не уточнил о точном количестве и степени вооружения военных, но сказал, что благодаря мобилизации по всей стране каждая военная часть укомплектована полностью.

На начало текущего года армия Украины насчитывала около 168 тысяч человек, из которых 125 тысяч военные, остальные обслуживающий персонал. После проверки воинских частей министром обороны и проведения плановых тренировок оказалось, что реально готовыми к вооруженным действиям оказались только 6 тысяч человек. Основной причиной такого ахового состояния армии назвали кадровый некомплект армии, и укомплектование частей согласно режиму мирного времени. Но власти заявляют, что страна находится в военном положении, и поэтому было принято решение о всеобщей мобилизации и боевой подготовки частей. Верховная рада изыскала для этих задач около 7 млрд. гривен.

Но в реальности мобилизация выглядела следующим образом. Во всех средствах массовой информации постоянно курсировало сообщение: пошлите SMS на специальный номер и поддержите украинских военных, все средства пойдут на их вооружение. Одно сообщение стоит 5 гривен. Бывший комендант Евромайдана Андрей Парубий, который не так давно стал возглавлять украинский Совет безопасности, заявил о том, что Национальная гвардия нуждается в 20 тысячах человек. Массовая рассылка повесток охватила всю страну. Причем он отметил, что уклонение от призыва карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Но на практике, те кто не уклонился и явился по повестке должны были находиться на сборах 10 дней, но остаются в частях до сих пор, им объясняют это тем, что их уже зачислили в штат.

Также сообщается, что Национальная гвардия будет оснащена техникой, а именно БТРами, в количестве 42 единицы. Но опять же, это та техника, которую с международным скандалом вернули иракцы, сославшись на заводской брак в машинах. Компания «Укрнефть», принадлежащая Коломойскому, который с недавних пор является губернатором Днепропетровской области, заключила контракт на поставку ГСМ для минобороны. Но цены моментально взвинтила «до небес».

Простые же люди продолжают страдать от непомерных расходов на армию, продолжая ждать выплат пенсий и зарплат.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here