Любовь или корпоратив?

0
53
Любовь или корпоратив?
Любовь или корпоратив?

Имею перед Новым годом проблему — придут мои подруги. Я не против них, а против того, что все они придут сами, без мужчин. А все так хорошо начиналось … Мы, молодые девушки-интеллектуалки, выходили замуж, разводились, снова выходили замуж. Я осталась одинокой. Поочередно ходила к ним на праздники, но на Новый год оставалась наедине с телевизором, в котором высматривала рецепт счастья Золушки. Благодаря интересной программе с невероятными сюжетами персонал любой компании останется довольным празднику.

Несколько лет назад эту идиллию прервал звонок, и я на своем пороге вместо Деда Мороза увидела подругу. Она упала мне на грудь, забилась в рыданиях и только повторяла: «Это все корпоратив! Это корпоратив». После долгих раздумий я поняла, что корпоратив разбил ёё сердце.

Это была счастливая пара. Жили ровно, без избытка чувств и громких скандалов, делились мыслями, планами, всегда были, как говорит теперь молодежь, «в контакте». Постоянно звонили друг другу, и шагу не ступали, чтобы не сообщить об этом свою «половинку».

На очередной корпоратив она поехать не смогла. Мужчина, от которого ждала присутствия у себя, как-то непривычно для него сказал: «Ты не едешь, как и я не поеду, то что подумают?». «Но все знают мою ситуацию, никто не осудит, и это не принудительно, а добровольно». Мужчина промолчал.

По своим проблемами она не очень вник в его слишком эмоциональный рассказ, как все было весело, как ему было весело. Дальше можно не детализировать — и так понятно, что это была ее подруга.

Не буду пересказывать молчаливых страданий когда-то счастливой и любимой женщины. Ее попытки или не видать линии высокого напряжения, пролегла после корпоратива между ее мужем и ее подругой, или ее обесточить ничего не дали.

Человек стал не тем, кого она любила. и хотя явной измены, возможно, и не было, но она не смогла простить любимому даже флирт. Год прошел на пределе ее стараний, разочарований, ее объяснений, разговоров и его равнодушных молчаний. Перед следующим новогодним корпоративом еще ее муж даже не поинтересовался, поедет она.

Но нет вины одного! Если ваши отношения охладели, то в этом есть и твоя вина. Что, он привык к тебе, охладел? Ты к нему? — Допытывалась я, пытаясь хоть как-то помочь в ситуации, в которой уже нельзя было ничего помочь.

К тому корпоратива он меня обожал, ты сама видела. Моя, если можно так сказать, вина только в том, что я стала более религиозны его. Беда заставила. А он, здоровый и счастливый, к Богу еще не пришло.

Явных причин у нас расставаться будто и не было, кроме одной — его равнодушия ко мне. Сколько семей живут в ссорах, драках, в постоянных изменах. И живут! Сколько мужчин шутят, и то даже фривольно, в компаниях, а жены спокойны, терпеливы, безразличны.

Живут, потому некуда деваться, потому что не «разменять квартиры», потому что «дети, внуки, положение в обществе», ибо «что скажут люди», потому что «не на когда что-то менять». Не надо корпоративным, даже пьяным (а он не был пьян) шуткой убить любовь. Вот прожили мы год вместе, но это уже не семья. Возможно, будем и дальше так жить, но тех чувств уже не вернуть.

и вспомнила я свой недостойный поступок: насмехалась над женщиной, которая убеждала нашу компанию не ехать на корпоратив, потому что пост, веселиться грех. Тогда я веселилась, моим аргументом было то, что это Новый год, праздник.

Каким грехом могут быть танцы и веселье? Не знаю за что, возможно, и за тот случай, но теперь и я искуплю свои грехи. другие еще веселятся без оглядки на пост. А, может, стоит праздновать Рождество 25 декабря, и тогда на Новый год не грешить?

… Тот Новый год мы провели вдвоем с подругой, я ее успокаивала, искала еще какие-то пути сохранить ее семью, убеждала, что корпоратив несколько раз в год, а семья — каждый день. Она отрицательно покачала головой, семьи уже не было.

На прошлый Новый год я пригласила ее заблаговременно. Она обрадовалась, но что-то не говорила. Я обрадовалась и себе: «Может, ты придешь не самая? Вы помирились? ». «Если можно, то не одна. Оксану возьму». «Что?». «Тоже корпоратив».

Сколько мне придется подруг в этом году? Боюсь звонить. Понимаю, что моду на корпоративы не запретить ли. Это только слово новое, современное. А праздники во все времена отмечали не только семьями, но и коллективами.

Возможно, тогда еще были какие-то тормоза общественного наказания, не было на каждом шагу крутых «кабаков», ночных клубов, духа моральной вседозволенности. Хотя во все времена каждый человек решал сам, что для него дороже временная веселье, бравада публике или семейное любовь, верность и согласие.

Конечно, я не против празднования, тем более Нового года, я никого не агитирую против чего-то, не осуждайте. Просто говорю, что веселье, забавы бывают разными. Было бы хорошо, чтобы веселье друга не вызывали горе другому человеку. Уместна радость даже в пост не может обидеть Бога. Я выступаю только против всего, что убивает любовь.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here