Корея уничтожает «китайских собак»

0
6
Корея уничтожает «китайских собак»
Корея уничтожает «китайских собак»

Поступают данные о полной зачистке пограничных рек на тридцать метров от берега: уничтожаются любые хозяйственные постройки, а также жилые дома. Очевидцы сообщают о присутствии бронетехники, которой, как правило, здесь не бывало.

Одновременно с поступающей из пограничных районов информацией мы получаем данные о начале вождем КНДР Ким Чен Ыном внезапной для большинства людей операции: последовательному и беспощадному уничтожению так называемой прокитайской фракции в КНДР, судя по происходящему, расценивая ее в качестве основной внутренней угрозы собственному режиму.

Источники в Пекине полагают, что в эту версию, полностью укладываются и произведенные в конце прошлого года сенсационные зачистки в верховном аппарате партии Трудовой Кореи. Пиком тех событий оказался беспрецедентный суд с последующей немедленной казнью «человека №2» КНДР – Чана Сон Тхэка, приходившемся родной тетке Ким Чен Ыном мужем, а также бывшим наставником молодого вождя и одновременно официальным заместителем в Госкомитете обороны КНДР (главный орган власти страны).

В прошедшее воскресенье информационное агентство Южной Кореи Рёнхап шокировало весь мир данными о полном и беспощадном уничтожении абсолютно всех родственников казненного генерала, включая детей подростков. Среди вызванной из-за границы родни Чана Сон Тхэка на казнь, как утверждается, оказалось послы Северной Кореи в Малайзии и на Кубе. Дальних родственников генерала, согласно этой информации, со всеми семьями отослали трудовые лагеря на «перевоспитание». Между прочим, именно Рёнхап, агентство, тесно связанное с правительством Южной Кореи, в декабре прошлого года сообщило первым о начале репрессий относительно дяди молодого вождя, впоследствии информация подтвердилась полностью.

В то же время многие решили, что молодой правитель (по оценкам ему около тридцати) просто избавляется от занудной старой гвардии, чтобы перетряхнуть номенклатуру по сталинскому рецепту. Тем не менее, впоследствии оценки пришлось уточнить: на протяжении января приходили разрозненные сообщения о продолжающихся чистках антикитайского характера.

Казненный дядя вождя обладал очень тесными связями с Китаем, где его принимали фактически как главу государства. Как раз он, по мнению наблюдателей, являлся основным каналом диалога между Пхеньяном и Пекином. Судя по всему, это бесило молодого вождя, предпочитавшего, чтобы все международные контакты замыкались на него.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here