Корейская совместная индустриальная зона вновь начала работать

0
18
Корейская совместная индустриальная зона вновь начала работать
Корейская совместная индустриальная зона вновь начала работать

Промзона Кэсон, которая принадлежит как Северной, так и Южной Кореям снова начала работать после шестимесячного простоя.

Из ста двадцати компаний около 50-60 процентов готовы приступить к работе — сообщил представитель правительства Южной Кореи.

Он сказал, что 16 сентября в Кэсон прибудут восемьсот южнокорейцев, большая часть из них в конце дня вернуться домой и только около 350 человек останутся в промзоне.

Решение о возобновлении работы индустриального комплекса было принято в ходе второго заседания комиссии занимающейся нормализацией функционирования совместной индустриальной зоны. Данное заседание стартовало десятого сентября и длилась всю ночь. Кроме этого, в ходе заседания Южная Корея и КНДР пришли к договоренности о проведении встречи в Кэсоне для презентации инвестиционных возможностей промзоны.

Тринадцатого сентября стороны снова собрались для того, чтобы обсудить ряд вопросов связанных с возобновление работы индустриального комплекса, но ни к какому соглашению они не пришли. В конце прошлого месяца КНДР и Южная Корея подписали документ о создании совместного комитета, который будет нести ответственность за работу промзоны Кэсон.

Российский МИД приветствует возобновление работы совместного корейского индустриального комплекса.

МИД РФ приветствует возобновление работы промзоны Кэсон, ранее сообщил представитель внешнеполитического ведомства России.

«МИД РФ приветствует любые действия способствующие нормализации отношений между КНДР и Южной Кореей » — сказал он.

Работа индустриальной зоны Кэсон была остановлена в апреле 2013 года, данное решение было принято Северной Кореей, после обострения межкорейских отношений из-за масштабных американо-южнокорейских военных маневров. Тогда КНДР сделала заявление о выводе из Кэсона северокорейцев. В ответ Сеул вывел своих граждан из промзоны. В Кэсоне работали около девятисот граждан Южной Кореи и пятьдесят три тысячи северокорейцев, которые шили одежду, собирали часы и электрические бытовые приборы.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here