Комментарии знаменитостей в сети

0
52
Комментарии знаменитостей в сети
Комментарии знаменитостей в сети

Сегодня мы попробуем запустить в нашем журнале что-то вроде отдельной рубрики, в которой будем собирать и делиться комментариями, оставленными иностранными пользователями в сети. Ведь, как известно, иногда оказывается даже не столь важным то, как все было, есть и будет на самом деле — важно лишь то, что скажут люди. Сегодня люди в мире говорят о трагических событиях во Франции, о марше единства в Париже, исламе и лицемерии политиков:

Пользователь Hamada Saidawi на своей страничке в facebook пишет: «Я думаю, когда ты оскорбляешь чувства полутора миллиарда людей, ты, как минимум, должен быть готов к тому, что кто-то из этих полутора миллиардов захочет тебя убить… Это же очевидно, что кто-то совершенно точно не станет терпеть обиду и сидеть молча во имя какой-то там свободы слова.

Я также думаю, что если ты своими действиями побуждаешь людей насмехаться над чем-то, что является святыней для немалого количества других людей, ты в прямом смысле провоцируешь, а в конкретном случае провоцируешь людей и вовсе на совершение преступлений. Повторюсь, среди 1,5 миллиардов обязательно найдется тот, кто не будет следовать никакому закону, а о свободе слова возможно никогда и не слышал.

То, что эти ребята из Шарли Эбдо сделали, ничего общего со свободой слова не имеет. Я бы сказал, это было надругательством над ней. Взгляните еще раз на эти карикатуры. Нет, тут дело даже не в самих рисунках — дело в том, как они это преподнесли.

Защищать право на выражение собственного мнения перед лицом наступления на это право — одно дело, а вот настаивать на праве наносить кому-либо оскорбления и унижать, руководствуясь лишь тем, что ты лично считаешь, что ты в праве это делать… уже совсем иное.

Я осуждаю это гнусное преступление, простите, Я НЕ ШАРЛИ!

Michael Moore (Майкл Мур, кинорежиссер-документалист, США) в своем твиттер-аккаунте пишет: «Вся ирония заключается в том, что, расправившись с сотрудниками издания, убийцы журналистов попытались спрятать свои шкуры за печатными станками.»

Пользователь Raja Chenayel пишет: «40 мировых лидеров вышли на марш в Париже вчера, вышли на отдельно огороженную для них улицу, плечом к плечу со своими телохранителями и своими журналистами».

Joyce Carol Oates (Джойс Кэрол Оутс, писательница, США) в своем твиттер-аккаунте пишет: «Я тронута ответными действиями французских властей. Надеюсь, мы никогда не узнаем, какова была бы ответная реакция США, случись подобное здесь.»

Пользователь jo пишет: «Крокодильи слезы и лицемерие мировых лидеров. Именно они занесли все это в наши страны и буквально камня на камне не оставили от Ближнего Востока. Это именно то, что им всем и было нужно — потеснить нашу культуру, ослабить идентичность и самостоятельность европейских государств, создать ЕС и наконец окончательно отобрать у нас наши свободы».

Пользователь «David Of Birmingham» пишет: «Интересно, осмелятся британские СМИ перепечатать карикатуры Шарли, или это в очередной раз останется у нас где-то за бортом. Кэмерон что-то говорил там про свободу слова — ну вот и посмотрим.»

Пользователь Objective Justice пишет: «Мне кажется, или оскорблять людей, чтобы получить потом от них хорошего пинка под зад, стало уже своего рода визитной карточкой западной демократии и свободы? А как же моральные ценности?»

Пользователь JOE_PUBLIC1 пишет: «В исламе полно сторонников джихада и прочего рода религиозных преступников, которые всюду тащат за собой свою идеологию и распространяют ненависть. Всем этим людям следует оставаться в своих странах и проживать свои никчемные жизни там, где им изначально было отведено место. Люди по всему миру уже сыты по горло их проповедями и варварским поведением. Хорошо бы им всем задуматься о возвращении туда, откуда они все пришли…!!!»

Пользователь 1776USA2016 пишет: «Видимо только тогда, когда до вас всех окончательно дойдет то, что ислам является лишь основанной на насилии политической силой, вы поймете, что ислам должен быть запрещен во всех западных странах.»

Alex Bukovsky в своем твиттер-аккаунте пишет: «Президент Порошенко скорбит по погибшим во Франции, в то же время у себя дома он занимается этим.»

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here