Коллективное виноделие

0
43
Коллективное виноделие
Коллективное виноделие

Идея коллективного виноделия пришла жителю Лондона Ричарду Шарпу, он искал пути применения винограда, который выращивал у себя в саду. Такая же проблема сбыта была и у его соседей, которые не знали, что делать с большим урожаем винограда.

На юге Великобритании сырой и нежаркий климат при котором успешно выращивается виноград. А благодаря небольшим изменениям в климате, погодные условия Лондона стали еще более благоприятны для виноградарства. Решение нашлось легко — Ричард решил использовать виноград для производства вина и привлечь к процессу местных жителей.

Предприниматель организовал винодельческую компанию под названием The Urban Wine Company, которая объединила всех виноделов, цель — производство вина из выращенного своего винограда.

По словам предпринимателя, его идея коллективного производства в духе современного времени. Сейчас уделяется сильное внимание развитию местного производства и проблеме сокращения отходов. Его компания как раз решает эти проблемы.

Любой местный житель, который выращивает виноград, может стать членом компании Urban Wine Company в качестве поставщика. При этом новый участник должен внести годовой взнос 65 фунтов стерлингов (3250 рублей). Деньги идут на развитие предприятия.

Взамен каждый участник получает 6 бутылок вина, в производстве которого все принимали непосредственное участие, а также право покупки по специальной цене, и возможность участия в различных дегустациях и турах.

В настоящее время к компании Urban Wine Company присоединилось свыше 200 поставщиков винограда. Компания планирует и дальше развиваться и расширяться.

Уникальность идеи в том, что коллективное предприятие производит продукт высокого качества, который с удовольствием покупают местные потребители, а также предприятие объединяет людей вокруг общей идеи.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here