Карьера золушки в Италии

0
41
Карьера золушки в Италии
Карьера золушки в Италии

Семь кругов итальянского «рая” пришлось пройти Ольге, которая в прошлом работала учительницей в одной из местных школ. Уважали коллеги, увлекались ученики и опыт имела немалый в pdf search. Однако влекла экзотическая страна, где, со слов соотечественников, за год-другой можно неплохо заработать.

Беспокоилась женщина не о себе, а о детях. Стремилась, чтобы жили ее дочери не хуже, чем другие. Поэтому, как только закончился учебный год, решила податься в чужие миры. Воспользовалась услугами местной фирмы — и вскоре оказалась в заветной Италии. Не надеялась на «сюрпризы”, которые уготовила ей судьба. Рассказывая о необыкновенном «турне”, женщина не могла сдержать слез.

Впервые в жизни пришлось столкнуться с пренебрежением, очень часто даже с жестокостью… Не итальянцев, нет. Поразило отношение украинок, которые начинали свою «карьеру” так же — в кредит, с заемными деньгами, но вышли замуж за сеньоров и сейчас имеют значительные прибыли от своеобразного бизнеса. Якобы помогают трудоустроиться «рабом» из Украины.

Уже позже, когда осталась один на один со своими проблемами, Ольга поняла истинную суть поддержки, которую предлагают на итальянских землях беззащитным украинкам. Ее и еще одну ровно «перебрасывали из рук в руки”. Не случайно говорят: «живой товар”. Беспомощных и немых (так же языка итальянской сначала не знали) женщин увезли в неизвестном направлении. — Уже тогда мы поняли, что попали в лапы к цыганской мафии, — вспоминает собеседница.- Завезли нас в так называемый дом-интернат для престарелых.

За работу — уход за лежачими дедушками пообещали платить 780 миллионов лир. Выбирать не приходилось, ведь за трудоустройство уже рассчитались с местными посредниками. Такая услуга стоит 350 долларов. Через несколько дней все-таки отправились дальше в поисках заработков. На вокзале снова столкнулись с мафией: заметив украинок, неизвестные требовали от нас по 25 долларов, мотивируя такие требования закона. Однако после длительных скитаний Ольга наконец встретила хороших людей, которые приютили, накормили, предложили работу. Правда, заработки не очень радовали. Итак, за 150 долларов продала работу, пытаясь найти лучшую.

Ухаживала беспомощных стариков за сравнительно невысокую плату. Сейчас работает в нескольких семьях одновременно. Свободно общается с итальянцами, поддерживает отношения с земляками, которые отправились в солнечную страну также в поисках хлеба насущного. Домой приехала ненадолго, увидеть родных, утолить ностальгию. Скоро опять в дорогу. Теперь уже ее будут ждать сеньоры, которые, судя по тому, что часто звонят, заскучали за приветливой украинкой. За несколько лет привыкла к итальянских нравов, культуры.

Немало из того, к чему приспосабливалась не один день, сейчас импонирует, даже привлекает. В Италии, например, не употребляют спиртного, кроме разве что вина, которое принято пить за обедом, когда собирается вся семья. Кстати, к родителям там относятся с особым уважением, несмотря на то, что на общение в семейном кругу не всегда хватает времени. Именно дети заботятся о стариках, доверяя уход за ними трудолюбивым женщинам из Украины. Жениться итальянцы не спешат. Вступают в брак только тогда, когда уверены в том, что смогут обеспечить семью. На первый взгляд, создают типовые современные семьи. Однако по сравнению с украинками итальянские женщины вполне защищены законом.

Они получают помощь в воспитании детей от своих мужчин, даже когда с ними разведены. А вот нашим соотечественницам, считает Ольга, на серьезные отношения с итальянцами надеяться не стоит. Ведь семья для женатого мужчины в этой стране — святое. Как бы там ни было, на родной земле человек всегда чувствует себя лучше. Трудно будет Ольге снова пересекать границу. Государства, которое не гарантирует социальной защиты и побуждает к попрошайничеству на чужбине.

Где-то там, в далеких мирах, не раз защемит сердце женщины, вынужденной податься на заработки, чтобы поддержать материально семью, детей. Сколько слез надо пролить, ночей недоспать, чтобы купить итальянские евро квартиру в родном городе. Не парадокс ли? Но кто презирает наших сограждан больше , чем они сами себя? Пока будем попрошайничать на территории Европы — такой недосягаемой для закомплексованных украинцев?

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here