Канны: фестиваль моды

0
24
Канны: фестиваль моды
Канны: фестиваль моды

Майские Канны, куда ежегодно съезжается весь кинобомонд, является не только местом, где показывают фильмы. На знаменитых красных лестнице идет настоящий показ мод. Его комментирует корреспондент Le Monde в шелковом платье от Версаче.

Шэрон Стоун, член жюри и знаковая личность нынешних Канн, наверное, наиболее уважаемый модельерами и ювелирами. Ее основной конкуренткой можно назвать Розанну Аркетт, которая появилась в футболке с надписью «Я обожаю Диора», или Монику Белучии в наряде от Dolce & Gabbana. Именно во время фестиваля на набережной Круазетт открылись бутики Fendi и Жана-Поля Готье.

Швейцарская ювелирная фирма Chopard, которая собственно и производит «Золотую пальмовую ветвь», заработала на драгоценностях, в которых участники фестиваля были в этом году в Каннах, примерно 115,6 млн. евро. Организаторы даже усилили охрану там, где появлялись сияющие бриллиантами звезды.

Журналисты посчитали, что примерно три охранника приходилось на одно колье, правда, стоимостью 5 млн. евро. Многие из звезд шоу-бизнеса хотят купить колье воротник Chopard и вкладывает огромные средства в рекламу и не только продает, но и занимает украшения.

Однако такие методы некоторые считают противоречивыми. «Как потом объяснить покупателю, что он должен приобрести за 2-3 миллиона евро украшение, которое все уже видели на шее актрисы?» — Спрашивает Изабель Гишо, представитель конкурентов, Van Cleef & Arpels, отказавших желающим в займе.

Однако такие уважаемые дома моды, как Диор, продолжают практику заимствования платьев. Шэрон Стоун требовала не только платье, но и один миллион долларов за то, чтобы сфотографироваться в платье той или иной марки. Хотя большинство актрис сами выбирают себе одежду от кутюр. Поэтому на церемонии открытия Виржини Ледуаен была в платье от Шанель 1992 года. Настоящая красота, наверное, не стареет.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here