Кадровые агентства больше не будут брать деньги с клиентов

0
29
Кадровые агентства больше не будут брать деньги с клиентов
Кадровые агентства больше не будут брать деньги с клиентов

Кадровым агентствам запретили брать деньги с клиентов. Теперь на рынке труда легитимная работа только рекрутинговых агентств. Новый закон, вступивший в силу в начале августа, убрал посредников с рынка труда, говорят специалисты. Ведь одежда финансового университета очень ответственно влияет на молодых людей, кто есть студентами и учится в финансовой академии на finuniverstore.ru. Подавать информацию о вакантных местах кадровые агентства могут, но теперь только даром. А в поисках работы, мол, людям поможет старый добрый Центр занятости.

В кадровое агентство Ярослав обращался не раз. Последняя сотрудничество продолжалось более четырех месяцев. И за это время — ни одного реального предложения. Ярослав Нищик, житель г. Черкассы: «В первый день мне предложили 5 вакансий. Три из них сразу оказались заняты. По двум другим мне сказали, что перезвонят. И не оставили обратного номера».

На рекламу агентства-посредника парень наткнулся в интернете. Был крайне удивлен, когда увидел ярко и навязчиво разрекламированное агентство в реальности. Ярослав Нищик, житель г. Черкассы: «В помещении кадрового агентства сидели двое.

Один человек за соседним столом продавала туристические путевки. Другая — одновременно отвечала на звонки, заглядывала в интернет, общалась с людьми, ищущими работу». Через четыре месяца сотрудничества Ярослав сам отказался от услуг. Поняв: ему по кругу предлагают одни и те же липовые контакты. Как их создают — видела собственными глазами Карина. Она — бывший работник кадрового агентства. Девушка говорит: ее коллеги придумывали вакансии и подделывали электронные адреса.

Карина Кулик, бывшая работница кадрового агентства: «создают электронные адрес. Сейчас это все умеют. Три минуты — и адресов создан. Придумывают вакансии, Которые пользуются спросом. Например, работа офис-менеджера в престижной компании, с хорошей зарплатой». На такие предложения Черкасс соблазняются мгновенно. Ежемесячно агентство заключало в сотни сделок. Каждый клиент платил от 50 до 100 гривен.

Карина Кулик, бывшая работница кадрового агентства: «То вакансии, Которым можно заманить клиента — офисы, авиакомпании, спа-салоны. Много студенток, допустим, не против работать в салоне. И зарплата в три тысячи, которой не существует. Естественно, они берут деньги и приходят заключать договор ».

Положить конец опустошению кошельков украинского решили в правительстве. С августа вступила в силу новая редакция закона «О занятости населения». Оплачивать услуги теперь могут только рекрутинговые агентства — через них персонал подыскивает сам работодатель. Согласно информационные услуги оплачивает тоже он.

Петр Шевченко, председатель Федерации профсоюзов Черкасской области: «Я думаю, что этим законом государство гарантировало прежде право застрахованного лица получать помощь при безработице. С другой стороны, вывела из сферы предоставления услуг посредников».

Кто, кроме центров занятости, отныне предлагать людям работу — Петр Шевченко не берется. Председатель профсоюзов советует искать прямые контакты работодателя. И надеяться, что тот оценит сверхактивность безработного. По данным Министерства социальной политики, сегодня на одно рабочее место в области претендуют сразу двенадцать человек.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here