Импортные свиньи

0
48
Импортные свиньи
Импортные свиньи

Импортная свинья отличается по выравненности своего типа определяющего ее телосложение и экстерьер. Это обязательное условие любой гибридной свиньи. В описываемом случае линия создана основываясь на бельгийской породе пандрасов и при скрещивании с пьетренами, т.е. выводили узкоспециализированную мясную породу.

Свинья породы ахиб практически ничем не отличается по своему внешнему виду от белой крупной породы, поскольку каждая линия получалась при скрещивании венгерской крупной белой и шведской йоркширской породой. Завезенная порода имела белую масть.

Используя внутрилинейное разведение на протяжении 4-5 последовательных опоросов от каждого нового поколения, создали генетически родственные стада на различных территориях.

Все созданные стада стали использовать как отцовские линии при селекционных работах. Вес маток достигает 246 кг при длине туловища 195 см. многоплодность свиноматок более 10 поросят за один опорос.

Свиньи характеризуются высокими откормочными качествами и удовлетворительной мясностью. Как отцовский, тип крокер, идеален в сочетании со свиноматками из планового поголовья характерного для региона Северного Кавказа. Мясной тип, выведенный в ростовской области, получился как результат сложнейшего селекционного эксперимента между четырьмя породами

На первом этапе свиноматки представляющие две породы скрещивались с породой пьетрен. Основой служило возвратное скрещивание свиноматок из помеси с самцами исходной и уэльской породы, при этом закладывались линии. В дальнейшем разводили помесей «в себе» при использовании инбридинга в умеренной степени. Две линии полученные в первую очередь получили название РМ-1 и РМ-2, а весь комплекс стал называться ростовским мясным.

Вне зависимости от типа любая из линий селекционирована по направлению, сочетающему воспроизводительные, откормочные и мясные качества свиней. Многоплодность свиноматок составляет 10 — 12 поросят за один опорос.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here