Гонка длиною в жизнь

0
15
Гонка длиною в жизнь
Гонка длиною в жизнь

Прошло три месяца с конца декабря прошлого года, когда злополучного 29 числа знаменитый гонщик «Формулы 1» Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму на горнолыжном курорте. Михаэль находился на отдыхе со своими друзьями и сыном. Лыжная трасса была хорошо ему знакома, но от всех бед, как известно, защититься нельзя.

Все это время родственники и близкое окружение сообщали о состоянии Красного Барона перед его многомиллионными фанатами. Никто не терял и не теряет надежды на то, что он поправится. Пусть он не будет участвовать в гонках, но будет жив и здоров.

Множество же неофициальных источников как будто сговорились, и все это время засоряют средства массовой информации сведениями якобы о безнадежном состоянии, постоянном ухудшении здоровья и возникновении новых и новых осложнений. Основная проблема – это черепно-мозговая травма, на борьбу с которой брошены основные силы и все внимание, но у Михаэля развилось воспаление легких, в результате некорректной работы системы искусственного жизнеобеспечения. Очень часто в социальных сетях появляется информация от различных источников о смерти Шумахера, родственники едва успевают опровергать ее. Как будто кроме этого нет дел по важнее?

В настоящее время Михаэль Шумахер переведен в состояние искусственной комы, аппарат переведен в режим «постепенного пробуждения». Но ощутимых результатов пока нет. На голоса родных и близких он не реагирует. Также началась достаточно сильная дистрофия. На момент поступления вес тела был около 75 кг, сейчас же Михаэль весит чуть меньше 55 кг. Врачи это мотивируют тем, что мышцы, в результате долгого бездействия организма начали атрофироваться. Другой причиной называется общее стрессовое состояние, в которое впал организм после получения тяжелейшей травмы. Оно сопровождается избыточным выделением так называемого «гормона стресса». Подобный гормон выделяется и при проведении любого Гран-при «Формулы 1». Во время одной гонки пилот теряет около 4 кг.

Самая положительная новость, которая прибавляет уверенности в положительном исходе, — Шумахер дышит самостоятельно! Врачи даже убрали респиратор, который дополнительно очищал воздух. Также специальными приборами регистрируются, пусть слабые, но импульсы в мозгу. Они проявляются при общении с ним родных, хотя внешних признаков реакции пока нет.
За всю свою жизнь Шумахер выиграл огромное количество гонок, но это трехмесячное ралли пока ему не под силу, и сколько оно продлится еще, одному Богу известно.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here