Германия переходит на уголь

0
37
Германия переходит на уголь
Германия переходит на уголь

В общем, Германия продолжает оставаться под оккупацией после Второй мировой войны. Лишнее подтверждение этому — отказ Германии от атомных электростанций и переход на угольные. Это очевидный регресс.

Не многие люди понимают, что атомная энергетика в разы чище, чем угольная, да и выход энергии в разы выше. Казалось бы – радиоактивность и возможность радиоактивного заражения, это очень опасно. И даже есть подтверждения этому! Вот как в Фукусиме бабахнуло!

Однако, современные атомные станции так устроены, что даже полном отсутствии электроэнергии, реакторы будут охлаждаться, причем, вышедшие из строя дизельные электрогенераторы этому не помешают, вода будет поступать под действием силы тяжести. Причем, быстро возводимые сборные пластиковые трубопроводы доставят эту воду к реактору, несмотря на полное разрушение штатных трубопроводов. Сооружаемый бетонный стакан-уловитель даже при расплавлении реактора сделает невозможным попадание ядерного топлива в почву.

Угольная энергия

А Фукусима – это просто. Старые, еще шестидесятых годов разработки американские атомные станции, да еще и построенные в сейсмически очень опасном районе, это потенциальное зло, которое с высокой вероятностью бабахнет. Если построить завод по производству взрывчатки на кратере потухшего вулкана, он все равно когда-нибудь взлетит на воздух, также и с Фукусимой.

А чем опасны угольные электростанции? Во-первых, уголь надо добывать. Это шахты, отходы, естественно все это не приносит здоровья окружающей среде. Во-вторых, сжигание угля наполняет воздух мельчайшими аэрозолями, несгоревшими кусочками угля, дыма, продуктов горения. Они токсичны и вызывают тяжелые респираторные заболевания. В-третьих, уголь не является чистым углеродом, в нем всегда есть примеси всякой дряни, например, тяжелых металлов. Они при сгорании попадают в атмосферу и благополучно остаются в легких населения. В-четвертых, хотя и Германия богата углем, его добыча давно стала нерентабельной. Тарифы на электроэнергию будут расти. Да и топливо придется закупать в соседних странах, а это уже стратегическая зависимость.

Надежды Германии на альтернативную энергетику тоже призрачны, если атомные станции давали более тридцати процентов энергии Германии, то доля альтернативной энергетики всего десять процентов.

В современном мире электроэнергия стала жизненно важной составляющей общества. Без энергии не будет государства, общества, да все скатиться к первобытнообщинному строю. Атомные электростанции в настоящее время не имеют альтернативы, а потребление электроэнергии в мире растет очень быстро. Сможет ли Германия обеспечить сама себя энергией на ископаемом топливе? Посмотрим…

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here