«Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было»

0
12
«Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было»
«Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было»

Я, конечно, не про велосипед писать буду. Какой велосипед, минус 10 на улице. Я «подобрела» после самого обычного похода в кино. Подумать только, как мало мне стало нужно для счастья! В прошлое воскресенье я наконец-то решилась и оставила папу на хозяйстве. Последние пару месяцев мои нервы были на пределе: ребенок-дом-ребенок-дом, ну да не мне вам об этом рассказывать. Все делалось на автомате, начиналась апатия. Я становилась не просто вредной, а злой и сварливой мегерой, без преувеличения. Мое терпение лопнуло, хоть я и не люблю развлекаться без Димы, но раз вместе не получается, то придется искать выход. Я договорилась с подругой, которая также оставила дочку с папой и мы решили пойти в кино.

Почти неделю мы лелеяли наш план: читали афишу, рецензии на фильмы. Вся прелесть похода кино с Олькой в том, что с ней я могу посмотреть авторское кино, мелодраму, кино, в котором могут появляться геи и вообще такое кино, которое с мужем не посмотришь. Диме это покажется неинтересным или слюнявым, хотя вообще хорошее кино он любит, но на другую тематику – ему о войне подавай чего-нибудь. А с Олькой мы в свое время бегали по кинофестивалям и наслаждались самыми странными творениями современных и не очень режиссеров.

В общем, выбор наш пал на новый итальянско-французский фильм с Жюльетт Бинош в нашем любимом «Художественном» с его старыми залами и красными бархатными креслами. Мы смаковали ожидание воскресенья и просмотра хорошего кино, как раньше. Каково было наше разочарование, когда по приезду в кинотеатр нам не досталось билетов. Что ж, пришлось идти в соседний, совсем неромантичный «Октябрьский» и смотреть голливудскую комедию. Которая все равно оказалась для нас смешной и интересной вдали от грязных памперсов и детских криков. Мы хохотали в зале как никто другой. Мы были как солдаты в армии, которым прислали шоколад. И пусть он оказался без орехов, но в отсутствии другого, и этот вкусный.

Домой я возвращалась намного добрее и спокойнее. Чувство, что мне хочется прибить кого-нибудь, тлевшее во мне последние пару месяцев, улетучилось. Вероятно, на время, а потом снова нужно будет провести «кинотерапию». Но сейчас я готова к новым свершениям и готова даже отпустить куда-нибудь развлечься нашего папочку. Которому большое спасибо за мою прогулку! Я тебя люблю!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here