Ес не хочет наказывать Россию за Украину

0
17
Ес не хочет наказывать Россию за Украину
Ес не хочет наказывать Россию за Украину

Достижением саммита ЕС было бы, если бы Великобритания или Польша сумели убедить других руководителей ЕС, чтобы те оставили фальшивый оптимизм в деле России. ЕС не хочет наказывать Россию за Украину — читаем в комментарии влиятельного польского дневника «Gazeta Wyborcza».

Страны ЕС изначально во времена украинского кризиса спорили о том, насколько сильно нажимать санкциями на Россию, — пишет Томаш Белецкий. До сих пор «голуби» побеждали над небольшой группой «ястребов» с Лондоном, Варшавой и Вильнюсом во главе.

Однако в последние недели к этому пришел второй спор — о настоящей версию событий в Украине. В Европе все сильнее становится лагерь оптимистов (или тех, которые притворяются оптимистами) по делу Киева и Москвы.

Они считают, что популярность Порошенко в Украине, внутренние междоусобие между сепаратистами, слабая поддержка жителей Донбасса для отделения и милитаристские победы украинской армии и страх Москвы перед решительными санкциями Запада, привели к тому, что сегодня Путин готов покинуть восточных сепаратистов — читаем в издании.

Пессимисты, или скорее лишены иллюзий относительно намерений Кремля реалисты, это есть британцы, поляки и страны Балтии, соревнуются в Брюсселе с наивным убеждением, что Кремль уже отпустил Украину.

На взгляд Томаша Белецкий, большим достижением ближайшего саммита ЕС было бы, если бы Великобритания или Польша сумели убедить других руководителей ЕС, чтобы посмотрели правде в глаза и покинули фальшивый оптимизм.

Ведь последние сообщения из украинского-российского пограничья показывают — пишет публицист — что Россия не намерена легко избавиться от контроля за трансграничной коридором для боевиков и дальше поставлять оружие для сепаратистов.

А если сеператистов будут вооружать и дальше, то попытки отвоевать Луганск или Донецк — прогнозирует журналист — могут завершиться кровавыми соревнованиями и многими жервами среди мирного населения.

Если даже не все сепаратисты подконтрольные Москве, то трудно поверить, чтобы Россия не смогла — если захочет — прекратить транспортировку тяжелого оружия в Донбасс. По мнению публициста газеты, Евросоюз должен сделать истинный диагноз событий на Востоке Украины и затем придерживаться своих решений, то есть усилить санкции в отношении Москвы.

Мы должны строить с Россией те же экономические отношения как с Польшей и Германией. Главное, это прекратить постсоветскую политику «братства народов» — говорит в интервью в дневнике «Rzeczpospolita» бывший президент Украины Леонид Кравчук.

Первый президент Украины объясняет польским читателям почему экономическая дружба с Россией очень опасна: «Москва относится к ней как к инструменту влияния на внешнюю политику. Европа не осознает, каковы истинные намерения Владимира Путина.

Чтобы их не почувствовать на собственной шкуре (страны Европы — ред.) Должны отбросить свои партикулярные интересы, которые их объединяют с Россией и позаботиться о будущем Старого Континента» — убеждает Кравчук.

Бывший глава Украины отмечает, что актуальная политика Путина привела к тому, что Россия показала нового врага — это украинский народ. Ни один российский глава не зашел так далеко», — говорит Кравчук. Политик выражает также убеждение, что Крым когда-нибудь вернется в Украину.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here