Экономико-политический ужастик с нефтяным уклоном

0
52
Экономико-политический ужастик с нефтяным уклоном
Экономико-политический ужастик с нефтяным уклоном

Россия сидит на нефтяной игле, доллар пытаются искусственно удержать, драгметаллы дешевеют, начинают строить газопровод в Китай, деньги стабфонда идут на уплату долга Парижскому клубу кредиторов… Да, посмотришь новости РБК три дня подряд, и жить не захочешь. А потом ходишь весь день как в тумане и думаешь, а дальше-то что, а дальше-то как?

У меня, конечно, нет активов в шесть-девять нулей, но что-то страшно мне становится за нашу экономику. Вроде бы странно, да? После такой… эээ… разрухи, что была у нас ну хотя бы 10 лет назад, мы так восстановились. Экономика развивается, технологии поддерживаются, страну перестали разворовывать (вроде бы :)), а все равно страшно!

Говорим об удвоении ВВП, а за счет чего? По последним данным Россия поставляет за рубеж: 60% — нефть, газ, уголь. Еще одна пятая — 18% — металлы и производные. Еще 6% — промышленная химия. А вот машин и оборудования — крохи: только 5,1%. Как метко выразились на сайте vesti7.ru: ”Чем это лучше пеньки, льна и меда времен царя Алексея Михайловича?”

Сижу сегодня на семинаре по военной литературе, а в голове совсем не литература. Такие картинки вдруг рисуются…

УЖАС

Представьте, выплачиваем мы долг. Все хорошо. США начинает войну с Ираном, или еще с какой-нибудь страной за нефтяные месторождения. Мы, как посредник, начинаем этот Иран поддерживать. Ну вот угораздило нам разместиться между востоком и западом. Достраиваем газопровод в Китай.

Что нужно Китаю?

Ресурсы человеческие у них огромные, желание работать еще больше, с каждым днем все интереснее, все высокотехнологичнее производство. И вот, по ряду показателей, Китай догоняет развитые страны. Мы, как полноправный член ВТО, должны мириться с экономической ситуацией в мире. Помогаем и тем, и этим. Всеобщая американизация и зависимость России от долларовых расчетов вынуждает нас примкнуть к США. Какое-то время мы сотрудничаем. Работаем на два фронта.

Вдруг доллар обесценивается. Наша промышленность становится высокозатратной. Золотые фонды так вовремя и не пополнили нужными для хорошего существования запасами. Но у нас пока еще есть нефть. Все силы бросаем на добычу нефти и природных ресурсов. В это время Китай объединяется с Кореей и Японией в единое экономическое пространство, и ведутся переговоры по поводу образования союза с Индией, Афганистаном и восточными странами.

Россия порывает с США, и пытается примкнуть к восточной коалиции. Теперь они платят за нефть, от которой зависит будущее страны. США собирает союзные страны для войны против Ирака, Ирана, Израиля… а в целом, против всех арабских стран. Ведь нефть уже заканчивается, она остается только там, ну и чуть-чуть в России. В склоках и войнах проходит несколько десятилетий.

Ученые все больше говорят о том, что европейская нация вырождается. Арабские ученые изобретают лекарство для продления жизни. Ядерные разработки достигают высшего развития. Проходит еще несколько десятилетий. Россия, скрипя зубами, отдала последнюю нефть и получила последние деньги. Теперь она поняла, что овчинка выделки-то не стоила, и возвращается под теплое американское крыло. Объединенный союз арабских и восточных стран решает начать войну против западно-европейского мира. Ни потенциала, ни человеческих ресурсов у запада не осталось.

А восточно-арабская нация рождает новые породы людей с необычайной выносливостью, кровь чистейшая, здоровье отменное, развитие мозга ребенка начинает опережать его развитие у европейца среднего возраста. Запад, Европа и Россия могут исчезнуть как мамонты. Но нет, не тут-то было. Этот мир не исчезнет, по-крайней мере, сам по себе. Просто начинают поговаривать, что скоро одна из сторон не выдержит и нажмет красную кнопку… Идет 22 век… Сегодня или завтра одной из цивилизаций придет конец, а пока… кто-то держит руку над кнопкой… и все никак не решается уничтожить пол-Земли.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here