Депутаты раскрыли суть антитеррористического законопроекта

0
12
Депутаты раскрыли суть антитеррористического законопроекта
Депутаты раскрыли суть антитеррористического законопроекта

Одной из основных задач принятия «антитеррористического» пакета законопроектов является наблюдение за гражданами, которые хотят формировать мнение общества. Наблюдение также будет установлено и за сетью Интернет, которая, по мнению депутатов, «нарушает суверенитет». Документы планируется принять до начала весенней сессии государственной Думы. Об этом сообщила Ирина Яровая — председатель комитета по безопасности нижней палаты.

15 января Госдума внесла законопроекты, которые уже отправились в регионы. Субъекты на местах смогут рассмотреть их и высказать мнение и предложения. 20 февраля намечено проведение заседания профильных комитетов, после чего изменения будут внесены в законопроект.

Будущий документ ужесточит наказание, предусмотренное за теракт. Так, за его финансирование, подготовку, совершение грозит пожизненное заключение. В проекте предполагается приравнять к терроризму покушение на жизнь деятелей общественности, вооруженный мятеж, захват власти. Сотрудники ФСБ смогут досматривать личное имущество граждан, транспорт в любое время, а не только тогда, когда проходят мероприятия контртеррористической операции.

На пресс-конференции Ирина Яровая заявила, что Интернет разрушает суверенитет, границы России. Современные коммуникации позволяют любому человеку вторгаться во внутренние интересы и разрушать принципы безопасности.

К Интернету предполагается применить определенные требования. Провайдеры будут обязаны сохранять всю информацию о действиях в сети пользователей на протяжении 6 месяцев. Неперсонифицированные электронные платежи (Яндекс деньги, WebMoney) будут ограничены до 1000 в день, 15000 в месяц.
Депутаты считают, что подобные меры смогут помешать финансированию деятельности террористов. Однако нет никакой уверенности в том, что именно таким путем террористы передают деньги на совершение терактов.

Андрей Луговой сообщил, что анонимные платежи полностью запрещены не будут. Государству необходимо знать, куда, на какие цели будут идти денежные средства. Леонид Левин предложил перейти всем на банковские карточки. Но как это сделать, если Центробанк отзывает лицензии у многих банков, он не пояснил.

Ирина Яровая высказала мнение, что следы деятельности тех, кто втягивает в совершение преступлений жителей государства, должны оставаться. Впоследствии инициаторы понесут заслуженное наказание.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here