Брейтовская свинья

0
33
Брейтовская свинья
Брейтовская свинья

Под породой свиней подразумевается совокупность животных, которые имеют общее происхождение, характеризуются общей для группы особенностью экстерьера, конституцией и направлением продуктивности передающимися из поколения в поколение.

Согласно данной формулировке все породы свиней до недавнего времени подразделялись на четыре типа исходя из их продуктивной характеристики: мясной и близкий к нему беконный, универсальный сальный.

Главное отличие одной породы свиней от другой заключается в природном качестве, которое заключается в приспособленности к тому месту, где порода свиней выведена и в характере ее использования.

Порода — Дюрок. Свиньи этой породы обладают мастью красного цвета, выведены в США в результате селекционных работ с несколькими породами свиней красного цвета.

Главным достоинством породы дюрок является несравнимая скорость, с которой растет свинья. Испытания, проведенные в США, показали, что суточный привес откармливаемой свиньи в среднем достигал 1016 грамм, что превышало суточные привесы свиней других пород.

Вес матки достигает 320 кг, хряков до 370 кг. За один опорос свиноматка приносит 9 — 10 поросят.

Вес туши после забоя достигает 86% от живого веса свиньи.

Результатом длительной селекции проводимой бельгийскими специалистами была получена порода свиней пьетрен. Вид свиней этой породы характеризуется своим мясным качеством. Вес мужской особи достигает 260 кг, а свиноматки до 200 кг. За один опорос свиноматка приносит от 8 до 10 поросят.
В случае мясного откорма молодая свинья достигает веса в 100 кг. Не пане чем через 8 — 8,5 месяцев. Один килограмм прироста живого веса свиньи требует затрат от 5,5 — 6 кормовых единиц. Откармливаемые в течение 210 — 230 суток молодые свиньи достигают веса до 90 кг при среднесуточном приросте живого веса от 500 до 550 гр.

Уже в первом поколении проводился жесточайший отбор, а ряде случаев осуществляли разведение «в себе» используя гибридные помеси первого и второго поколений.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here