Армяне не довольны пенсионной реформой

0
13
Армяне не довольны пенсионной реформой
Армяне не довольны пенсионной реформой

«Страны, в которой бы гладко осуществлялись пенсионные реформы, не существует, так как итоги подобных реформ заметны не сразу, а лишь спустя десятилетия, а люди хотят улучшения условий их жизни немедленно», — заявил Серж Саргсян, президент Армении.
Помимо этого он отметил, что гражданам данная реформа доставляет определенные неудобства, поскольку чтобы в дальнейшем получать увеличенную пенсию, нужно сегодня сохранить 5процентов. «Данный шаг стал осознанным результатом долгих обсуждений. Его целью является будущее благополучие нашей страны, наших детей», — отметил Серж Саргсян, подчеркнув, что даже критики новой накопительной пенсионной системы осознают необходимость проведения пенсионных реформ в стране.

«Все правительства Армении без исключения работали над решением этой проблемы. Сегодня правительство, наконец, перешло к непосредственному решению проблемы, и я поддерживаю данное решение, так как оно на самом деле необходимо. Я допускаю, что в законе присутствуют юридические шероховатости, что следует изменить некоторые определения. Тем не менее, если кто-то заявит, что готов представить на рассмотрение общества абсолютно идеальный документ, в котором не обнаружится сложностей, я ему не поверю. Это достаточно объемный документ, и я повторяю, что в нем могут оказаться неудачные формулировки, которые мы готовы исправить. Я уверен, что итоговый смысл документа при этом не изменится, поскольку данное решение необходимо нашей стране», — сказал Серж Саргсян.

Президент также отметил повышение зарплат в этом году государственным служащим, работникам силовых структур и др. «С первого июля зарплата государственных служащих вырастет на 40-80 процентов. Просто считайте, что зарплата вырастет на 35-75 процентов. Просто не ждите этих 5 процентов», — сказал президент. По его уверениям, пенсионные фонды существенно ускорят темпы развития экономики Армении, поскольку в стране появятся деньги с низкими процентными ставками, крайне необходимые хозяйствующим субъектам.

«Задайте вопрос любому из них, в чем заключается проблема экономики нашей страны? Это отсутствие длинных и дешевых денег, и мы должны найти эти деньги для развития нашей экономики, а результаты этого развития мы используем для повышения пенсий», — отметил президент.

При этом Саргсян признался, что ему известно о недовольстве 80 процентов армян этим решением.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here